Добрый день всем! Решил я купить принтер, но бюджет ограничен. Полазил, поискал - нашел в китае что то типа этого: http://www.ebay.com/itm/Latest-Dual-Ext ... 1206857175 Одного из китайцев удалось уломать за 500 убитых енотов с доставкой продать кит этого принтера, но без головы. Отсюда вопрос: какую голову для него лучше купить. Оригинальные что то не хвалят - момент на двигателе слабый и PLA не печатают. Голов с редуктором для таких принтеров я не видел. Может стоит взять просто оригинальную одинарную голову, а потом уже распечатать свое, когда принтер освою? Бюджет, как я и говорил - ограниченный. Вообще, если есть пользователи таких принтеров, расскажите, как они в эксплуатации?
Такой вот дефект при печати. Сначала трещины были по всей поверхности. Я увеличил мультипликатор потока. На маленьких деталях их почти не стало. Вчера попробовал напечатать большую, появилась большая трещина. Вот фото:
Трещина и расслоение.
Также я заметил что слои ложаться не равномерно, т.е. один толще другой тоньше, как-то так. Ось-Z шпилька М5, сопло 0.4, слой 0.3, АБС пластик 225 градусов, принтер Prusa i3 box frame. Ещё немного не понял со столом, его нужно включать только для первого слоя или печатать с ним полностью?
Добрый день. Собираюсь заказать подобный принтер http://www.ebay.com/itm/3D-PRINTER-DUAL-EXTRUDER-2-SPOOLS-ABS-FILAMENT-/111205263960 в одноголовочной модификации в виде КИТа. Так как дененг немного, приходится экономить. С китайцем договорились, что без головы вышлет девайс за 500 долларов вместе с доставкой. Вопрос к тем, у кого подобные принтеры: с учетом Вашего опыта, какую голову Вы бы сейчас на него поставили? Родные вроде не хвалят, так-как не печатают ABS - момент маловат. Или взять родную, а потом, с учетом опыта уже напечатать свою, с редуктором? Если родную, то какую, с каким хотэндом - у китайцев куча модификаций.
Роберт писал(а):б)проверьте люфт винта и гайки на Z
Люфт в каком направлении, наиболее влияет? По оси Z вверх-вниз или по X Y вправо-влево-вперед-назад? + у меня есть люфт в самом моторе, вал можно преподнять пальцем(хотя я думаю это не должно влиять т.к. на него постоянно давит снизу).
Роберт писал(а):1. Из фото не видно - какое заполнение вы дали об'екту внутри? От этого тоже зависит многое, если низкое заполнение , то может вызвать трещины,
Осминог без головы, заполнение 10% пчелиные соты
Кстати, достаточно хорошо видно, что именно слой на котором была трещина не такой плоский как остальные. На фото это видно по оторвавшимся ниткам.
Роберт писал(а):Далее, нельзя остужать напечатанную делать большого об'ема резко! может привести к трещинам и к деформации.
[/quote] т.е. ждать пока остынет вместе со столом?
Сверху шпилек по З поставить подшипник, чтобы вес экструдера давил на него а не на вал мотора. Это известная проблема когда моторы стоят внизу. У них вал гуляет в осевом направлении.
Слой уменьшить до 0,2, температуру экструдера поднять на 5-10 градусов. Слои у вас плохо склеиваются.
Стол у меня включен всегда на 115гр. Никаких проблем.
Добавлено спустя 42 секунды: Ждать пока остынет само и отвалится.
myskat писал(а):Здравствуйте, Как правильно ставить ограничители шаровых двигателей?
Самое простое микропереключатели с лапкой, на размыкание. т.е. нормально замкнутый контакт.
Конечник оси Z
Добавлено спустя 1 час 45 минут 47 секунд:
how_eee писал(а):Сверху шпилек по З поставить подшипник, чтобы вес экструдера давил на него а не на вал мотора. Это известная проблема когда моторы стоят внизу. У них вал гуляет в осевом направлении.
Я вот обмозговываю как это сделать, думаю взять подшиники с внутренним диаметром 8 мм (т.к. у меня куча 608 подшипников) и сделать гайки в виде конусов чтобы ось зацентрировалась. Но почему-то не встречал таких решений, может есть какие-то подводные камни.
Почему бы не нагревать всю область печати например строительным феном или ик лампой ?
Вопрос - изделие выгибает края вверх и они отлипают от стола как только толщина изделия становиться больше 3-5мм, я правильно понимаю что чем выше температура тем больше размер, те имеем по логике вещей что низ изделия где нагретый стол нагревается выше чем верх где укладывается слои, низ расширяется относительно верха и края загибаются, те по идее стол должен быть холоднее или такую же Т какая у верхнего слоя. Те горячий стол это зло, по идее надо нагревать все изделие до одной Т а не только нижний слой.
Вопрос 2 кто нить пробовал спекать слои в печке после изготовления чтобы повысить прочность ?
Вопрос 3
в кисилире можно перевернуть модель чтобы низ стал верхом и наоборот ?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Глюки на форуме !
Добавлено спустя 48 секунд: Точно,спасибо насчет перевернуть )
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Я тоже использую лак, просто при высокой Т стола он просто расплавляется ) (лак) Может надо не устранять последствия (усиливать лак и тд) а решать причину изгибания ? Причина я так понимаю градиент Т по изделию и его надо устранить.
Насчет спекания - шибко уж легко деталь разделяется по слоям, если делать не статуэтки а что то реально нагруженное то это неприемлемо.
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 6 секунд: Принимайте в ряды 3D принтеростроителей