roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

konsys » 10 июл 2017, 16:34

Подскажите.
как исправить неправильное отображение времени печати - показывает примерно в раза меньше, чем реальное время печати.
Похоже эта ошибка тянется из Repetier Host

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Alex Post » 10 июл 2017, 16:49

Это нужно принтер исправлять. Слайсер считает время печати по Г-коду, а принтер его с такой скоростью не может отработать. Как правило, это из-за зарезанных ускорений.

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

ales2k » 10 июл 2017, 16:53

Для исправления времени печати в настройках репитера есть специальный параметр.

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Myp » 10 июл 2017, 17:34

konsys писал(а):как исправить неправильное отображение времени печати - показывает примерно в раза меньше, чем реальное время печати.

так и должно быть, слайсер выдаёт идеальное время печати, без использования ускорений конкретного принтера
но обычно ускорения всётаки используются и чем более дохлый принтер тем они будут выше и погрешность больше.

самое реальное время можно увидеть если печатать через репитерсервер при условии что там в настройках проставлены ускорения из прошивки.
автор репитерхоста вроде обещал что и в репитерхосте тоже появится такая функция, корректирвоки времени по данным прошивки. но пока нет.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
wgntk писал(а):Что это может быть, как вычислить источник проблемы, как эту проблему решить.

что угодно.
может быть неправильные параметры слайсера, может быть неправильная температура, может быть хотенд испортился.
судя по тому что проблема возникает не сразу, можно предположить что хотенд перегревается за долгую печать и образуется пробка.

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Alexus12 » 10 июл 2017, 18:39

Спектр писал(а):так вот можно ли к каждой детали составить таблицу параметров(размеров), и потом меняя параметры деталей "перещитывать" конечное устройство без дополнительных действий?

Наверняка можно, но я так глубоко не копал, небыло необходимости. Знаю точно что можно размеры привязывать между собой и они будут пропорционально или по формулам меняться в зависимости от базового. Чтобы разработать такую деталь, да еще чтобы она сборке соответствовала - это надо уже достаточно хорошо Солидворкс изучить.
Спектр писал(а):И второе - есть планшет с виндовс 10 и 2Гб оперативы, хочу на нём проектировать простые детали без каких то сложных действий, только "нарисовать", будет ли работать солидворкс в таких условиях?

Смотря какая версия. Начиная от 15-й версии Солидворкс доступен только для 64-х разрядных систем, а это автоматически означает более 4-х ГБ оперативы. У меня на 2 ГБ 14-я версия работала, она есть и для 32-х разрядных, и для 64-х разрядных систем.
Madf писал(а):Где вы берёте нормальные версии солидворкса или вы на производстве рисуете?)

Там же где и все остальное ПО и контент - на торентах.

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Myp » 10 июл 2017, 20:28

на планшетк может быть ещё и процессор какойнибуть дохленький атом, так что попытка нарисовать что-то сложнее кубика рискует превратится в пытку.

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Alex Post » 10 июл 2017, 22:21

Для рисования на планшете можно ченить типа тинкеркада попробовать. Но даже и ему webGL нужен. Простые вещи рисовать вполне годная среда. Ну а для серьезных работ нужна серьезная техника. У меня бывает слайсер неприлично задумывается на некоторых моделях, это несмотря на i5 3ггц и 8гб оперативы. А то среда 3д конструирования...

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

ilalexey » 10 июл 2017, 23:04

От подхода/стратегии много зависит. Можно делать знатные штуки на убогих тачках. Даже без хдд работал. Первый свой станок(фуганок) в 3д максе делал на 266 целероне. Справлялся комп на ура.
Делал проект на целероне 1.4. Рядом стоял двухголовый системник 3.0 в помощь.
Так этот помощник отставал на пол часа в рендеринге и шевелилисль вьюпорты отстойно(+ побили файл копипаста через буфер). Мощная тачка не моя была.
У "блендера" потенциал велик - не раз меня выручал.

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Надыбал картинки тех лет(1998, проц 266, вин95, 3д_макс_кинетикс_V-хрен.с.копейкой):
Вложения
2017-07-10 21.57.34.jpg

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Alex Post » 11 июл 2017, 21:54

Друзья, подскажите, может кто воевал в этом направлении. Хочу такую фичу: чтоб ось Z парковалась в максимум по концевику Zmax , но перед началом печати ехала к концевику Zmin и начинала плясать именно от этой "печки". Кто знает как это реализовать? Первое что приходит на ум - включить автоуровень по трем точкам и пусть себе выравнивает :) Но как-то это неправильно ИМХО. Да и вдруг сработка на какие то сотые будет отличаться - это ж чудо начнет осью Z шевелить-выравнивать, а мне то это нафиг не надо. Чую, что простая же фича, но чет не уловлю как в прошивке включить :( Речь про Марлин, если что :)

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

setar » 12 июл 2017, 08:48

Alex Post писал(а):Друзья, подскажите, может кто воевал в этом направлении. Хочу такую фичу: чтоб ось Z парковалась в максимум по концевику Zmax , но перед началом печати ехала к концевику Zmin и начинала плясать именно от этой "печки". Кто знает как это реализовать? Первое что приходит на ум - включить автоуровень по трем точкам и пусть себе выравнивает :) Но как-то это неправильно ИМХО. Да и вдруг сработка на какие то сотые будет отличаться - это ж чудо начнет осью Z шевелить-выравнивать, а мне то это нафиг не надо. Чую, что простая же фича, но чет не уловлю как в прошивке включить :( Речь про Марлин, если что :)

в прошивках марлин и mk4duo (может и других) есть параметр manual homing (название по смыслу, точное написание не помню).
так вот, для решения нужно 3 фактора:
1. концевик в Zmax
2. Home Direction Z = 1 (тоже назване параметра не помню)
3. Manual Homing Z = Max Z (можно вставить число, но обычно это калибровочное значение и чтобы не менять в двух местах лучше приравнять переменной)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
автоуровень можно тоже задействовать, но уже отдельно, из стартового Gcode перед печатью (после прогрева кровати)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
а можно не автоуровень а парковку на датчик автоуровня (матрица поправок в EEPROM, применяем ее по одной точке)

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Alex Post » 12 июл 2017, 11:39

setar писал(а):а можно не автоуровень а парковку на датчик автоуровня (матрица поправок в EEPROM, применяем ее по одной точке)

Вот, похоже это как раз то, что надо! А можно наводящую мысль, куда смотреть?

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

setar » 12 июл 2017, 20:06

вот с ходу не вспомню какой то их G кодов радом с G28 и G29 , может их опции. сейчас поищу

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
собственно http://reprap.org/wiki/G-code#G30:_Single_Z-Probe
вот только я не помню обнуляет он Z или принудительно нужно G92 Z0 давать после этого

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Alex Post » 12 июл 2017, 23:19

Вот что значит опыт! А я то всегда считал что G30 это с автоуровнем связано и даже не лез туда. А тут так все просто, судя по описанию и остановится, и обнулится :) Пошел тестировать ;) Спасибо!

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Alex Post » 13 июл 2017, 09:30

Alex Post писал(а): Пошел тестировать ;)

Потестировал. На Марлине "в лоб" не заработало, хотя пин для датчика уровня назначил, оффсеты для него выставил в нули, все без ошибок откомпилировалось. Пришлось включить всетаки автоуровень по трем точкам. Просто тупо включил и G30 заработало :) Печатать не пробовал, поздно уже было, но G29 тыкается три раза, G30 один раз. Все как задумано. Буду смотреть, как оно дальше будет...

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

VitDagger » 13 июл 2017, 19:20

Хочу перевести принтер с 12В(15) на 24, при этом стол будет от 220В. Какого БП достаточно? 3 двигателя на осях, 1 на экструдере, вентиляторчики и нагреватель. Смысла брать на 20-30А нет. По идее три двигателя по 1.7А, но ток выставлен на 1.4А, один нагреватель, тут и 8-10А навреное хватит за глаза? Вентиляторы едят мало, можно и в расчёт не брать. Апельсинка питается от своего БП на 5В, 4А


cron
Rambler\'s Top100 Mail.ru counter