Технический форум по робототехнике.
VitDagger » 19 май 2017, 20:41
А принтер верно настроен? Может перемычки на драйверах, отвечающие за микрошаги не так стоят или в прошивке не те циферки. Калибровка то по концевикам, а дальше по корректно введенным данным.
Civil » 19 май 2017, 21:30
VitDagger, это был мне ответ?
Если мне, то плата шла с принтером, с прошивкой. Знаю только, что из-за того, что стол немного поднял, зона печати теперь меньше установленной в прошивке. Но разве не для того производится калибровка, чтобы узнать реальные размеры?
VitDagger » 19 май 2017, 22:23
ну не знаю, калибровка как таковая отрабатывает по концевикам и там по сути что 1\4 что 1\256, всё равно. Сработал концевик => 0. ну крмое последующей калибрвоки, как то поток, ширина экструзии и прочее.
Видимо тут знающие люди подскажут
sergey2x » 19 май 2017, 22:57
Civil писал(а):Добрый день!
Перед печатью даю команду G28, затем G29. Калибровка проходит нормально.
Начинаю печатать и принтер сразу врубается в стол.
В стартовом коде печати что прописано? После G29 нельзя G28 делать. Ну т.е. можно, но результаты G29 потеряются.
Civil » 20 май 2017, 00:48
Печатал с флешки, там вроде как нет стартовых кодов и с Репитера, посмотрел в разделе Установки принтера/Скрипты - там пусто.
Alex Post » 20 май 2017, 08:55
А что значит "калибровка проходит нормально"? На голове стоит какой-то щуп?
Alexus12 » 20 май 2017, 15:00
Ребят, немного не в тему вопрос, но все-таки. Чем можно или как правильно покрасить алюминиевый профиль? Может есть грунтовки специальные, желательно из баллона.
Alex Post » 20 май 2017, 17:20
Я бы предложил пройтись в магазин с автоэмалями и задать этот вопрос там
Диски алюминиевые порошковой краской красят с последующим "запеканием" - потом эту краску хрен обдерешь. Но это сам не осилишь, отдавать на сторону придется.
А вот капоты люминиевые с обычных пульверов красят. Можно и поинтересоваться, что за грунт и что за процесс.
Civil » 20 май 2017, 20:24
//На голове стоит какой-то щуп?
Ну да, подвижная голова с микриком.
Alex Post » 21 май 2017, 01:10
Civil писал(а)://На голове стоит какой-то щуп?
Ну да, подвижная голова с микриком.
Один из вариантов, почему сопло лезет в стол - неправильно указано смещение по вертикали от сопла то датчика. Соответственно, все калибруется, но принтер думает, что сопло выше, чем оно стоит на самом деле.
Alexus12 » 21 май 2017, 08:31
Alex Post писал(а):Я бы предложил пройтись в магазин с автоэмалями и задать этот вопрос там
Я бы прошелся, но по китайски не говорю. Разве что на СТО какое подойти поспрашивать. Но тоже не поймут ведь.
Alex Post » 21 май 2017, 11:40
Alexus12 писал(а):Alex Post писал(а):Я бы предложил пройтись в магазин с автоэмалями и задать этот вопрос там
Я бы прошелся, но по китайски не говорю. Разве что на СТО какое подойти поспрашивать. Но тоже не поймут ведь.
Ну откуда ж мне знать, что ты в Китае живешь

у тебя ж профиль не заполнен. Вот у меня сразу видно - из Бульбостана, Западная окраина

))))))
Alexus12 » 21 май 2017, 17:52
Alex Post писал(а):Ну откуда ж мне знать, что ты в Китае живешь

у тебя ж профиль не заполнен. Вот у меня сразу видно - из Бульбостана, Западная окраина

))))))
Та я то тут то там.
А что такое Бульбостан?
VitDagger » 21 май 2017, 18:21
Alexus12 писал(а):А что такое Бульбостан?
Беларусь же

Mortimer » 22 май 2017, 14:05
В тяжких муках выбрал я модель MaKe3D V1 с усиленной осью Z и увеличенной рабочей зоной 200х300х270 мм
отпишусь по первым впечатлениям как придет.