ADF писал(а):
- Слик, что ты делаешь? Прекрати!
Давно пора выкинуть этот недоделок и пользоваться нормальными слайсерами

Rubin3 писал(а):
Доброго дня!
Размер стола: на 70-80% все что я хочу напечатать укладывается в 35х35см, но могут быть исключения, да и мало ли.. так что оптимально было бы регулировать область печати, чтобы принтер был компактным когда надо, а при необходимости позволял нанапечать объект скажем 50х50см.
Такие размеры стола никак не укладываются в требование быстрой печати. Любую деталь можно напечатать на стандартном столе 20х20 см - из частей, а потом склеить. Чем больше деталь и дольше печать, тем выше вероятность что печать будет испорчена и пластик переведен зря. Так что не гонитесь за размерами печатной области, чтобы потом пластик не выкидывать.
Rubin3 писал(а):
Этим же обуславливается и требование тишине и скорости (!!!) - потому что если процесс шумной печати будет затягиваться на дни (и особенно - ночи) - боюсь я этого не вынесу))
Тихий принтер только тот, который выключен. Из этих Ваших требований опять выткает что область печати должна быть стандартная, чтобы уложиться по времени в 12 часов (целый день).
Rubin3 писал(а):
Ну и еще, я Разрабатываю модели в SolidWorks и хотелось бы с него прям и печатать без глюков.
С этим никаких проблем нет. Солид отлично генерурует STL для 3Д печати. А в последней версии есть какие-то специальные фишки именно для 3Д печати, но я их ещё не пробовал.
Rubin3 писал(а):
Сделать самому?
Можно и самому, опыть делания руками есть, опыт с ардуино тоже есть. Но со временем беда, поэтому понимаю что лучше купить, иначе будет очередной "долгоиграющий" проект..
Хотя с другой стороны - своими руками можно сделать гораздо лучше чем купить за те же деньги. так что в идеале, чтобы не затягивать, лучше покупать по возможности, сразу узлами и монтировать.
Единственное конечно - корпус.. проектировать и рассчитывать раму и конструкцию самому.. нет, это конечно интересно, но я не хочу быть тут в роли исследователя - мне просто нужен принтер и я хочу собрать его с первого раза, а значит это какие-то более менее готовые решения..
Закажите у кого-то, чтобы сделали Вам уже проверенную надежную конструкцию. Тут на форуме много людей уже отточили свои конструкции и копали достаточно глубоко, чтобы убрать многие типичные проблемы 3Д печати.