Технический форум по робототехнике.
Scald » 20 дек 2016, 15:52
в кисслайсере точно есть такая настройка. насчет остальных не знаю.
esisl » 20 дек 2016, 15:57
Scald писал(а):в кисслайсере точно есть такая настройка. насчет остальных не знаю.
У него бесплатная версия поддерживает только одну голову

xenpro » 21 дек 2016, 05:33
Myp » 21 дек 2016, 11:10
спиральная обвязка
Alex Post » 21 дек 2016, 12:01
По русски любой элемент конструкции называется "хреновина"

Sailanser » 21 дек 2016, 12:07
Alex Post писал(а):По русски любой элемент конструкции называется "хреновина"

сначала подвинь вот эту хреновину, потом потяни за эту пимпочку, и когда вот эта захогулина сдвинеться................................

VolandZel » 21 дек 2016, 12:15
Эта обвязка называется бандаж спиральный или спиралайт. Продается в электротехнических магазинах. Используется для быстрой связки проводов в жгуты.
3DPrinter » 21 дек 2016, 23:11
А можно ли подключить две термопары к Ramps через AD597?
Если да, то как?
Alex Post » 21 дек 2016, 23:20
esisl писал(а):Да. Но если оставить сопло горячим, то пластик в нём выгорает и пипец

Печатать разноцветный столбик рядом с моделью, чтоб не застаивался - как вариант. За время печати слоя не выгорит. У меня и по полчаса бывает горячее сопло стоит, и ничего... Вытекает дофига, потом долго расписывать, но не выгорает.
setar » 22 дек 2016, 02:14
esisl писал(а):Коллеги, подскажите.
Можно ли штатно в cure или slic3r настроить, чтобы при печати двумя головами у не активного хотэнда выключался нагрев?
А то я сейчас руками g-код ковыряю

P.S. Печатаю из repeater-host
это штатная функция для KISSLicer называется keep-warm (температура неактивного hotend)
в куре и слике такого нету
Vovchik » 22 дек 2016, 10:44
Всем доброго времени суток!
Возникла проблема с принтером wanhao duplicator i3 v2.1. Экструдер MK10 с тефлоновой трубкой внутри хотэнда.
Когда собрал, то примерно в течение 2-х месяцев нормально печатал. Печатал только пластиком PLA.
Потом купил новый пластик REC, тоже PLA, после чего начались проблемы. Шаговый двигатель, который подаёт пластик, начал издавать трещание, из-за чего пластик стал плохо подаваться. Эту проблему решил, но пластик также плохо выдавливается из экструдера. Разобрал экструдер, и пробовал прогонять пластик вхолостую на шаговом двигателе, туда и обратно пластик пропускается без проблем. Само сопло чистил, но также не помогло.
Использовал пластик PLA, с которым до смены пластика проблем не было, но также оказалась причина не в этом.
Печатал при температуре 215 градусов. Скорость печати 30. Текучесть пластика 100%, также пробовал и на 80-99%
Подскажите пожалуйста, в чём ещё могут быть причины плохой экструзии?
setar » 22 дек 2016, 11:46
другая в отличии от предыдущего пластика рабочая температура.
идет перегрев и расплав поднимается чрезмерно высоко, густой расплав не продавить и получается пробка.
уменьшайте температуру (экспериментально, шагами по 5 градусов)
esisl » 22 дек 2016, 12:18
Alex Post писал(а):esisl писал(а):Да. Но если оставить сопло горячим, то пластик в нём выгорает и пипец

Печатать разноцветный столбик рядом с моделью, чтоб не застаивался - как вариант. За время печати слоя не выгорит. У меня и по полчаса бывает горячее сопло стоит, и ничего... Вытекает дофига, потом долго расписывать, но не выгорает.
Мелкие изделия двумя цветами начал печатать.
Другая проблема, что головы блин цепляют за пластик напечатанный другой головой

Но это уже другая проблема.
Harh » 22 дек 2016, 13:32
esisl писал(а):Другая проблема, что головы блин цепляют за пластик напечатанный другой головой

Но это уже другая проблема.
У меня принтер двухголовый. Как посмотрел на то, что главное сопло микрон на 200-300 висит ниже, то задумался сильно. Это одна из причин, по которым я так до двухголовой печати и не добрался. Правда, другая причина - вес экструдера.
Предполагаю, что можно попробовать выровнять, подкладывая под "недовисающее" сопло листы фольги.
esisl » 22 дек 2016, 13:51
На самом деле, у меня проблема в том, что пластик сильно усаживается и коробится