Технический форум по робототехнике.
Aleksan'DR » 14 дек 2016, 22:47
ilalexey писал(а):При визуализации слайсера тоже такой рисунок был?
нет, причем что на pla что на ABS одно и тоже, и на разных скоростях пробовал и на 70 и на 130 рисунок одинаковый
ilalexey » 14 дек 2016, 22:52
а сетку модели можно глянуть(с включёнными нормалями)?
Такое впечатление, что модель имеет внутренние полигоны.
Aleksan'DR » 14 дек 2016, 23:05
ilalexey писал(а):а сетку модели можно глянуть(с включёнными нормалями)?
Такое впечатление, что модель имеет внутренние полигоны.
Прошу прощения, я не понимаю что есть сетка модели, полигоны и нормали(
вот модель
ilalexey » 14 дек 2016, 23:49
Aleksan'DR писал(а):Прошу прощения, я не понимаю что есть сетка модели, полигоны и нормали
С моделью вроде всё в порядке.
- Вложения
-

Aleksan'DR » 14 дек 2016, 23:55
спасибо, вроде понял. А почему печатает узоры похожие на сетку?)
ilalexey » 15 дек 2016, 00:00
Aleksan'DR писал(а):А почему печатает узоры похожие на сетку?
Вот и я не понял этого.
how_eee » 15 дек 2016, 02:16
Скажите пожалуйста, какие появились проекты принтеров за последнее время на которые стоит обратить внимание?
Хочу что-то типа zav принтера на рельсах и из фанеры. Чертить с нуля очень лень.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А может есть и лучше него схемы? Хочется размер 300×300. И закрытый бокс. Чтобы моторы не грелись и z на ремне чтобы не было воблинга в принципе.
Harh » 15 дек 2016, 09:16
how_eee писал(а):Скажите пожалуйста, какие появились проекты принтеров за последнее время на которые стоит обратить внимание?
Хочу что-то типа zav принтера на рельсах и из фанеры. Чертить с нуля очень лень.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А может есть и лучше него схемы? Хочется размер 300×300. И закрытый бокс. Чтобы моторы не грелись и z на ремне чтобы не было воблинга в принципе.
Посмотри на Thingiverse, там я в свое время пачку проектов по DLP видел, думаю обычных там еще больше. Будет скорее проблема их сортировки по степени годности.
Aleksan'DR писал(а):А почему печатает узоры похожие на сетку?)
Тоже понять не могу... Модель я тоже посмотрел, с ней все нормально. И да, действительно прям сетку модели и обрисовывает. Тут или что-то в слайсере надо настроить, или что-то в самом принтере. Например, если стоят очень малые ускорения, принтер может на границах полигонов практически останавливаться, а если при этом еще и пластик льет, тогда такие наплывы и получатся. В этом случае с PLA все должно быть даже немного хуже, чем с ABS... Ну, теоретически

how_eee » 15 дек 2016, 09:37
Harh писал(а): Посмотри на Thingiverse
Ну спасибо что хоть в гугл не послал

Harh » 15 дек 2016, 10:00
how_eee писал(а):Ну спасибо что хоть в гугл не послал

Ну... Я понимаю, что вопрос о том, что "вот этот принтер классный, делай его!", но у меня очень нехорошее подозрение, что кто делает сам, тот обычно делает и свою конструкцию, потому сколько самоделок, чуть ли не столько же индивидуальных конструкций, потому как никто не хочет ходить по недостаткам чужих конструкций, думая, что лично он сделает без них

Тогда правильным ответом в моем случае будет "Не знаю"

Alex Post » 15 дек 2016, 14:37
Aleksan'DR писал(а):спасибо, вроде понял. А почему печатает узоры похожие на сетку?)
Мне кажется, это заполнение просвечивает. Сколько ниток в периметре? Если 1-2 - то это точно оно. Пробуй сделать 3 или даже 4. Еще снять галку "infill after perimeter", если стоит, тоже помогает. Ну и само заполнение процентов 40 сделай. Весь комплекс должен помочь

Myp » 15 дек 2016, 17:02
не, это именно полигоны модели выпирают
странный эффект, первый раз такое вижу
может правда боуден + нулевой джерк и сопло останавливается на каждом ребре и делает соплю.
Aleksan'DR » 15 дек 2016, 22:12
Alex Post писал(а):Aleksan'DR писал(а):спасибо, вроде понял. А почему печатает узоры похожие на сетку?)
Мне кажется, это заполнение просвечивает. Сколько ниток в периметре? Если 1-2 - то это точно оно. Пробуй сделать 3 или даже 4. Еще снять галку "infill after perimeter", если стоит, тоже помогает. Ну и само заполнение процентов 40 сделай. Весь комплекс должен помочь

дело в том что почти вся деталь это и есть периметр толщиной в 4 нитки, поставил заполнение 40
infill after perimeter отключен
ничего не изменилось печатает так же(
Добавлено спустя 40 секунд:Myp писал(а):не, это именно полигоны модели выпирают
Безымянный.jpg
странный эффект, первый раз такое вижу
может правда боуден + нулевой джерк и сопло останавливается на каждом ребре и делает соплю.
а что такое "джерк"?
adast123 » 15 дек 2016, 23:32
Как на драйвере шагового двигателя выставить больше 1.6в? Просто у меня резистор 0.2 Ома, и по формуле выходит vref=2.7в
Vref = 1.7 * 8 * 0,2
Как можно выставить такое напряжение, или надо по другой формуле считать?
setar » 16 дек 2016, 00:12
драйвер какой ? формула для разных типов разная
TMC2100 драйвер
I = (VREF * 1.77A) / 2.5V
VREF = (I * 2.5V) / 1.77A
по информации продавца (китай) :
I = VREF * 1.9/2.5
4988 драйвер
Current Limit = VREF × 2.5
8825 драйвер
Current Limit = VREF × 2
при этом ток в full step режиме должен быть = 70% и 100% в максимальном микрошаге (см. Relative Current and Step Directions в даташите драйвера)
например для тока драйвера на моторе 1.65 A на микрошаге 1/16 и 1/32 лимит тока ставится 100 % 1.65A/1=1.65 A, что соответствует VREF of 1.65A/2=0.825 V.