Это две проблемы, на самом деле. Холодная экструзия - значит не разогрет хотэнд. Или термистор отвалился, или нагреватель, или что-то где-то не так подключено.
А вот по печати резиной и прочими мягкими пластиками рекомендации такие:
1. Крайне желательно прямую подачу, без боудена
2. Приемное отверстие для филамента должно находится как можно ближе к подающей шестерне, не дальше пары миллиметров, чтобы пластику не было места изогнуться
3. Прижим отрегулировать минимально возможный но без проскальзывания. Чтобы и не плющило пластик, и не прогрызало его.
Что за принтер то хоть? Может, в нем уже все предусмотрено для печати мягкими пластиками?
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 11 секунд:Alex Post писал(а):
Вопрос по русскому меню напомнил мне одну проблемку. Ковырялся на днях с прошивкой MarlinKimbra (
http://www.marlinkimbra.it/), так и не смог ее заставить заговорить по русски. Вроде и в конфиге есть поддержка русского, и все файлы на месте, а на экране рисует крякозябры вместо русских букв. Причем судя по длине слов - меню как раз на русском. Когда переключаю на английский - все без проблем. Дисплей FullGraphic.
Вопросик: может кто ковырялся с этой прошивкой, и знает куда ее стукнуть? Такое ощущение, что где-то #ifdef какой-то не срабатывает и она компилит "левый" знакогенератор вместо кириллицы... Мои познания в Arduino не настолько глубоки, чтоб самому разобраться

.
Вопрос мой благополучно утонул... Может хоть на сей раз кто-нибудь увидит и отпишется?