Пытаюсь понять насколько выполнима идея с мелкой хрупкой механикой, но нет у меня принтера и технического образования. По этому прошу помочь разобрать мои фантазии.
Именно интересно насколько мелкую модель можно моделировать без риска потерять функциональность.
Как я понимаю на выходе из сопла диаметром 0,35мм мы имеем каплю диаметром 0,35мм которая после соприкосновения с площадкой или ранее напечатанным слоем становится не каплей-сферой а прилипшей к поверхности полусферой.
После того как необходимый объем выдавлен и сопло смещается относительно выдавленной капли, получается что шапка этой капли остается внутри сопла. С поправкой на толщину слоя скажем в 0,2мм на столе останется бочонок диаметром 0,35мм и высотой 0,2мм.
Пока все верно?
Исхожу из предположений описанных выше, по логике при движении по траектории сопло оставляет за собой дорожку толщиной ~0,35мм и высотой 0,2мм.
Тут вопрос по ходу: Насколько постоянна толщина и высота этой дорожки, и можно ли проектировать исходя из предполагаемых данных мелкие детали исходя из толщины стенки. Для примера при необходимом отверстии в ~2мм сформировать для него «ушко» из 4 стенок толщиной ~0,35мм и высотой 2 мм из 10ти слоев 0,2мм.
Насколько возможна такая логика? Или все может запороть программа нарезки в Gкоды?
Далее если известна толщина стенки и минимальные радиусы, можно ли пытаться моделировать не разборные объекты исходя из настроек печати?
Развивая тему с ушком можно ли внутри этого ушка поместить втулку диаметром (2мм – 2*0,35мм) допустим даже втулка эта сверху и снизу от ушка будет ограничена плоскостями не дающими ушку соскользнуть со втулки (сразу хочу оговориться что ушко не в воздухе а имеет какое-то продолжение и не требует поддержки при печати).
Насколько такие конструкции возможны?
Просто не дает покоя шестеренка с вещьвселенной.
Думаю для первого раз достаточно вопросов, а то чувствую одной чакрой что очень заблуждаюсь. Д
ля иллюстрации вот картинка этого коня в вакууме. Иллюстрация отвратительная конечно. Но в принципе ее можно представить в некоторой плоскости пригодной к печати.