Radus писал(а):
Привет !
Попробовал прогнал все тесты.
Но что-то тут не так.
Первый тест flow показал мне что без щелей получается мультиплер 1,2.
Но если я ставлю его в slic3r то у меня получается переэкструзия!
Для slic3r нормальное значение получается 1.05.
у слайсера (имено так читается slic3r) сложный алгоритм выбора потока,
я буду ещё работать над этим, спасибо за циферку сравнения.
Цитата:
Думается мне что сплошное заполнение надо развернуть на 45 градусов, чтобы оно было по диагонали.
Тогда значения скорее всего совпадут со слайсером.
тут вряд ли, по крайней мере это было бы не правильно для работы алгоритмов
Цитата:
Дальше второй тест width от 0.16 до 0.4 все линии ровные без пробелов, что выбрать не знаю, получается можно печатать вообще любой толщиной.
если получается так печатать это замечательно, выбирайте тонкую линию экструзии для деталей сложной поверхности (например шестерни), и толстую линию для остальных (время печати будет меньше)
Цитата:
Третий тест temp температура, от 200 до 250 все линии ровные без артефактов, опять непонятно что выбирать. Но я всегда печатаю на 240-250 если меньше то происходит деламинация.
это как раз тоже хорошо, знайте этот диапазон, более точный выбор позволят сделать будущие тесты которые я пока только пишу (мосты и тест на прочность межслойного сцепления)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:krendel писал(а):
при тесте flow у меня нормально выходит только на 1.5, можно ли в программе задать примерную среднюю точку для всех тестов?
средней точкой является текущее значение параметра (по крайней мере так должно быть по смыслу), диапазон измерения +/- 50%
а вот в реализации этого замысла я не уверен, проверю код, спасибо.