Никакой конкретной платы.Как заметили ниже, я новичек и хочу узнать минимальную стоимость сборки электроники по готовой схеме.Я имею ввиду полноценный набор, контролирующий температуру, шаговики и вентиляторы(удешевления ради исключая функционал типа дисплеев,ридеров и т.д.).
yozik0ff писал(а):Тут такое дело, итоговая стоимость самодельной хорошей электроники будет стоит далеко за 3000 руб.
Сам контроллер, мосфеты, разводка платы, тестирование. С учетом того, что вы задаете такие вопросы, то этоговорит что вы немного не втеме обсуждаемого вопроса. Это приведет к граблям, на которые люди уже наступали. Скажу вам, что такое хождение по граблям нифига не дешевое занятие.
Если хоитте скономить, то покупайте кит для пайки рублей так за 1500. - это будет самое дешевое решение.
--
Вот, этого я и хотел! Можно поподробнее? Где и какой лучше искать, учитывая хороший магазин радиоэлектроники и знакомых с ЛУТ электронщиков поблизости от меня? Заниматься пайкой самостоятельно мне не светит, но ликвидировать свое профанство в области возможнх вариантов сборки и трудозатрат мне бы не помешало)
yozik0ff писал(а):Тут правильно заметили, что электроника это вершина айсберга.
Вот скажем, я хорошо разбираюсь в мк, просмотрел все варианты электроники. И пришел к выводу, что лучше купить. Дело не втом что не смогу собрать, просто мне не хочется терять еще пол года на сборку электроники.
Тут ведь проблем на самом деле больше чем думаете. И если к ним еще добавтиь электронику --- то получается вообще адь и израйль.
Разрабатывать свою схему я, хвала небесам, не собираюсь) А что вы считаете самым трудным и затратным в сборке принтера?