Cегодня счастливый день. Приехал мой долгожданный принтер Solidoodle 3. И все довольно эпично Но обо всем по порядку
Заказал я принтер на solidoodle.com - официальном сайте разработчика. Это было 15 января 2013 года. Покупка обошлась недешево:
Принтер 799$
filament (2 lb - почти 1 кг) 43$
Доставка 148$
Итого: 990$
Заказал, оплатил, стал ждать. Буквально на следующий день начались "проблемы". Узнал, что в Украине действует закон о растаможке всех посылок, стоимость которых превышает 300$. Пришлось переиграть доставку на Россию (живу очень рядом с границей, доехать не проблема) Если бы сразу заказывал на Россию, доставка обошлась бы на 30$ дешевле! Мелочи, но неприятно. Естественно, разницу в стоимости доставки мне никто не компенсировал. От ребят, у которых заказал принтер, регулярно шли письма, никто не морозился, на вопросы отвечали полностью и без промедления. На душе было спокойно.
Ровно через 8 недель, а именно 15 марта, пришло письмо с кодом и ссылкой на сайт перевозчика. Принтер был отправлен точно в срок. Оставалось дождаться, пока перевозчик usps.com выполнит свою миссию. Но слишком долго ждать не пришлось, уже 1 апреля (через 15 дней) мне позвонили родственники тех людей, на которых я заказал принтер и сообщили, что с почты пришло извещение о пришедшей посылке.
Вчера, 4 апреля, я поехал туда, в город Гуково, забрал извещение и пришел в "ПОЧТУ РОССИИ"............. Как вы уже догадались, без приключений не обошлось

. Прихожу я, значит, в отделение, даю его "тетеньке" а она такая

"упс"..... А я уже второго числа отправила эту посылку. Я там чуть под пол не провалился

. Говорю, куда и зачем отправили? А, она, такая, "Ну вы же не местный тут не живете, какого фига к вам сюда посылки приходят? Я ее отправила в "хутор Гуковский" может вы там живете". Пришлось ехать в хутор гуковский, догонять посылку. Естественно на такси, естественно не дешево... Но к счастью, в хуторе ее уже получили и еще никуда не отправили, и на этом, "почтовый футбол" закончился. Оставалось переправиться с принтером домой, в Украину. На автобусе ехать не рискнул... там рентген, куча вопросов, и так далее. Взял такси, и поехал с хохлом-водителем ))). Он все "оформление" взял на себя. Таможенникам он сказал что это его старый принтер, везет домой. У таможенников принтер не вызвал совершенно никакого интереса. Они даже не стали заглядывать в коробку, хоть и для принтера она была великовата. В целом проехали хорошо. Таксист сказал, что при необходимости, может сам завозить подобную технику в Украину, без проверок. На таможне его все хорошо знают, платит мзду и ездит без проверок ).
Если кому то потребуется, могу помочь с преодолением украинской таможни, по уже натоптанному пути ))). Растаможки нигде небыло, провез все бесплатно. Приключения продолжились дома.
Дома стал вскрывать коробку, старательно документируя (фотографируя) процесс.
.JPG)
Бруклин, Нью Йорк )))
.JPG)
.JPG)
.JPG)
.JPG)
Вот здесь можете обратить внимание, что стол находится в нижнем положении, + сверху и снизу прижат тюками из пупырчатого полиэтилена. Видимо именно так его и погрузили в коробку. Смотрим далее:
.JPG)
.JPG)
Удалил весь полиэтилен и увидел первый из косяков ))). Та самая фанерная шайба, а точнее горизонтальная перемычка разломана пополам. Стол находится внизу, а гайка, которая должна устанавливать его положение - вверху. Предполагаю, что при упаковке кто то не зная броду... надавил на стол, чтобы опустить его ниже и просто тупо сломал это крепление...
.JPG)
Вот на этой фотографии это хорошо видно.
Ну и собсно сама "печатающая головка"
.JPG)
.JPG)
.JPG)
По прежнему сделана из резаного оргстекла и вероятно, как обещают, при прочистке сломается. Но для начала, принтер нужно починить и попробовать хотя-бы запустить )))