roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 23 ноя 2024, 22:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еслибы Вы сейчас собирали новый принтер-ТО КАКОЙ?
СообщениеДобавлено: 03 май 2015, 19:42 

Честно говоря не знал что при лазерной резке кислородом остается окалина, а какой материал? Я режу нержавейку с углекислотой и окалина есть, и это есть неприятно. А когда режу с кислородом чистый край, даже не полируем его, так и оставляем. Может с дюралем или алюминием так не проверял, да и нужды не было. А вот гидроабразивной резки пока нет и не привидится, дороговато однако :cry: не реально.
для подачи пластика использую экструдер Грега, пока на него нареканий не было и от этой конструкции уходить не хочется. :)
Шпильки все-же ставить не буду, пойду по пути своих мыслей и убеждений. Думаю как начну собирать новый принтер буду потихоньку делиться, там и будем обсуждать. Склоняюсь к 3х точечному креплению стола и в этих точках будет прикладываться усилие для перемещения. :crazy:

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 20:56 

ФИО: Михаил
Товарищи, допиливая свою прюшуi3 стальную, задумался о том, что хочу все таки принтер с кроватью двигающейся только по Z. Читал, смотрел видео, изучал схемы, но так и не смог определиться какую же конструкцию лучше взять за основу. CoreXY, H-bot, Ultimaker и еще куча разных. Может кто нить описать основные(самые распространенные) варианты конструкций принтеров с Z кроватью и их плюсы и минусы.
Делать планирую сам. Есть идея сделать раму принтера из 3мм стали раскроенной лазером по мотивам стальной прюши. Имхо должно получится жестко и не дорого относительно. Т.к. принтер это в первую очередь хобби(не только печать на нем, но и сборка настройка его), то большая площадь печати мне не нужна. Думаю либо о такой же как у прюши(в принципе мне хватает) либо 300х300 на сколько получится :) К тому же есть комплект движков нема17, а бОльшую область печати они могут не потянуть. Да и за скоростями особо не гонюсь. До 100м\с мне хватит.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:14 

ursus писал(а):
Товарищи, допиливая свою прюшуi3 стальную, задумался о том, что хочу все таки принтер с кроватью двигающейся только по Z. Читал, смотрел видео, изучал схемы, но так и не смог определиться какую же конструкцию лучше взять за основу. CoreXY, H-bot, Ultimaker и еще куча разных. Может кто нить описать основные(самые распространенные) варианты конструкций принтеров с Z кроватью и их плюсы и минусы.
Делать планирую сам. Есть идея сделать раму принтера из 3мм стали раскроенной лазером по мотивам стальной прюши. Имхо должно получится жестко и не дорого относительно. Т.к. принтер это в первую очередь хобби(не только печать на нем, но и сборка настройка его), то большая площадь печати мне не нужна. Думаю либо о такой же как у прюши(в принципе мне хватает) либо 300х300 на сколько получится :) К тому же есть комплект движков нема17, а бОльшую область печати они могут не потянуть. Да и за скоростями особо не гонюсь. До 100м\с мне хватит.

+1 тоже очень интересно узнать что на данный момент лучше, тк тоже стою перед таким же выбором. Но делать планирую на профиле станочном + рельсы

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 23:31 

oleg102 писал(а):
ursus писал(а):

+1 тоже очень интересно узнать что на данный момент лучше, тк тоже стою перед таким же выбором. Но делать планирую на профиле станочном + рельсы

Захотелось ответить, по мимо того что можно сделать из листовой стали так же можно не прибегать к использованию толстого листа 3 мм вместо этого взять 1,2 мм и на кромкогибе погнуть усиление, но нужно аккуратно с этим, так как конструкция может утратить жесткость. То есть комбинировать, делать из листового металла и из профиля. Так же можно использовать квадратные трубы, немного усложнится сборка рамы но жесткость при этом не утратится, а цена снизится существенно, при условии что придется варить алюминий.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 13:29 

ФИО: Михаил
Появилась мысль сделать верхнюю часть из листа стали 3мм с ребрами с соединением шип-паз по типу прюши стальной. Ессно резать лазером. А остальной каркас либо из алюминиевого квадрата с креплением к ребрам этим и усилением печатными деталями, либо из стального квадрата и приварить его к верхней пластине. Стальные квадраты должны быть меньше подвержены изгибу. Но сварка меня смущает. Может повести верхний лист.
В общем с кинематикой я определился - будет corexy. Теперь думаю о конструкции рамы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 4 часа