bill terner писал(а):
Хотелось бы немного уточнить, нет под рукой ремня GT2-12мм, но какое там растяжение даже у 10мм растяжение после 5кг начинается, разуметься если ремень армированный, в противном случае он будет как сопля, прошу прощение за сравнение. У меня есть GT2 6мм, так вот я его пробовал на разрыв, у меня показало 24кг, при том что этот ремень на матричном принтере отработал много часов. А стол не будет весить 5кг.
И да при таких размерах принтера, речь не идет о типоразмере nema17, а будут использоваться nema23 для XY и nema42 для Z.
При таких размерах речь так-же не идет о вырезании деталей несущей конструкции лобзиком и болгаркой дома, так же большинство деталей изготовлю из дюрали, а так конечно лазерная резка.
ДимаМ писал(а):
для печати слонов в таком случае разумно установить nema23 для XY с отдельными драйверами и ремнями шириной более 6мм (10-20мм). Ну и конструкция должна быть бескомпромиссной в плане точности крепёжных дырок - т.е. лазерная резка.
Лазерная резка не гут, фрезой надо обязательно после проходить чтобы убрать слой окалины(тк при резки используют кислород). Гидро-абразивная резка куда лучше.
Я жду пока мне дорежут стальной уголок 30*30*4.
на оси XY ещё имеет, ставить двигатели размера NEMA23(проблема будет найти нормальный драйвер+ юзать 32-битный контролер(на обычной меги степрейта нехватает)), хотя у меня 0.9 град nema17 на 4.2 кгс(Drv8825) хватает с головой, только жду RAMPS-FD и DM442(Если drv8825 небудет хватать), на Z nema 17 на 2.4 кгс хватает с головой(1 двигатель на 2 шпильки через ремни)), а вот на экструдер имеет смысл ставить шаговик по сильнее.