Вопрос почти решился, все оказалось сложнее чем я думал. Обзавелся нормальным БП - PS400-H1V12 (400 Вт, 12 В), уж в нем то я был уверен, поэтому смело подключил напрямую к столу, оказалось - 2 часа, 72 градусов. Не ожидал такого результата, замерил тор - 6А. Тут у меня закрались подозрения что виноват все таки стол, замерил сопротивление - 2,2 Ом, что при 12 В питания как раз и дает нам примерно 6А. Следовательно, что бы стол грелся быстрее и температура была выше сопротивление должно быть примерно в 2 раза меньше, около 1-1,2 Ом (ну или напряжение в 2 раза больше - 24 В). Вот думаю, может быть китайцы обманули? Ведь по всем документам из разных источников стол MK2a рассчитан на 12 В, а по факту получается что на 24 В. Если у кого-то столы на 12 В, замерьте пожалуйста сопротивление, хочу понять в чем дело и кто виноват. По PCB мой стол состоит из 4-х участков (эквивалентно 4 параллельным сопротивлениям), решил не отрезать лишнее, вдруг пригодится именно такой стол, поэтому приобрел PLA пластик, и печатаю на холодном или чуть-чуть теплом столе (обнаружил кучу ошибок и непоняток, но это уже вопрос не для этой темы).
Если бы сразу догадался стол померить, может быть и не покупал сейчас БП, но он очень хорошо помещается под принтером и вообще нравится мне, так что не жалею)
|