Технический форум по робототехнике.
P.S.
Ко мне UP! Mini приехал.
HiVolg писал(а):А детали для reprap с каким заполнением печатаются? Интересно,а мини способен mendel90 воспроизвести?
Michael_K писал(а):Нет.
Michael_K писал(а):Там и рабочая поверхность стола (перфбоард) какая-то другая с крепежом в середине нарисована. А у меня в комплекте три штуки текстолитовых.
Я так понимаю, что просто мануал сильно устарел.
Например, мне не удалось откалибровать прилипаемость так, как это описано в мануале.
Впечатление двоякие.
Как будто классных конструкторов загнали в угол - то ли по цене, то ли по весу. Они выкрутились и сделали-таки все что могли. А потом все это кто-то левый не очень аккуратно собрал.
То же самое и по электронике. Нормальная такая четырехслойка - явно индастриал-грэйд - ну, видно, что проектировали честно... и соплями напаянные на нее неотмытые разъемы.
Маркировка на проце спилена (детский сад, чесслово)
Действительно, печатает из коробки. Стол хлипкий.
Michael_K писал(а):На пружинках - это одно, а хлипкая конструкция, которая потенциально не держит геометрию - это совсем другое... На мой взгляд жесткости ей не хватает. Сильно не хватает.
Michael_K писал(а):Пока не могу.
Да нет, просто там металлическая рамка очень тонкая - вся ходуном ходит... Я ее, конечно, специально гнуть не собираюсь - так слегка пошатал - на люфты посмотреть
Собственно, у них на форуме и пишут, что у многих с геометрией проблемы (стол не горизонтальный). Официальная рекомендация "подсунь бумажку" выглядит как-то не очень убедительно... Ну,... мне так кажется.
Впрочем на низких моделях на рафте это не должно быть сильно заметно.
Sternoff писал(а):надеюсь руки дойдут до переработки пластика ,тогда тема перерасхода пластика уйдет сама собой.
Michael_K писал(а):Я бы особо не надеялся на качество переработанного пластика. А если учесть то, что температура в АПе не регулируется (штатными способами), то затея выглядит... эмм... довольно проблематичной.
Всякие рафты-поддержки можно растворять в ацетоне (или в бутаноне). Будет клей (для сборных конструкций/моделей) и "лак" для поверхности деталей. Ну, если уж совсем жалко выбросить...
karabas2011 писал(а):меня в конструкции апа привлекает только один момент - ремень по Z. И вроде как успешно. Весь инет борется с Z-воблами a тут просто и те же затраты. Я кроме ростока не припомню принтера с ремнём по вертикали.