Технический форум по робототехнике.
Sternoff » 28 апр 2013, 09:04
Тоже согласен,что надо потренироваться на кошках..
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
Прежде чем печатать, как раз надо продумать,как должна печататься модель как её расположить , чтобы меньше пластика на поддержку уходило, а в некоторых случаях поддержу можно отключать в софте, в руководстве есть такая информация. Если в модели много мелких деталей, тогда надо малость помучаться, чтобы её от поддержки отцепить, так что наберитесь терпения, запаситесь ручным инструментов, глазки защитите и вперед! По-поводу заполнения... можно сильно сэкономить на пластике, если печатать с минимальным заполнением или вообще без оного, особенно это актуально при печати зданий.
Verlipupola » 29 апр 2013, 02:50
Собственно говоря фотографировать почти нечего (одни руины), а вот модельку выкину.
Полное отключение поддержки тоже, как мне кажется довольно спорная вещь, может просто есть какой-то оптимальный угол при котором оа будет использоваться, к тому же я так и не нашел в программе где можно её вырубить (UP! V1.18)
Если есть web-интерфейс, то я его не нащупал, т.к. в коробке которую мне передали было: принтер, шнур питания, шнур USB, 3бобины с пластиком...всё.
Пытался настроить платформу, все выравнял, платформа стоит прямо, нажимаю сохранить настройки, выхожу. Опять захожу в калибровку платформы данные остались, но при попытке проверить результат оказывается что она как была кривая так и осталась((, или настройки пашут только во время печати?
- Вложения
-
stbasil.stl
- (9.64 МиБ) Скачиваний: 308
Vlad-I » 29 апр 2013, 08:09
А откуда этот stl? Он для 3d печати? Что-то у меня Kisslicer отказался его резать и упал, сначала показав кучу ошибок - там и нормали не туда смотрят на некоторых гранях и еще куча других non-manifold приколов
Verlipupola » 29 апр 2013, 08:37
Vlad-I писал(а):А откуда этот stl? Он для 3d печати? Что-то у меня Kisslicer отказался его резать и упал, сначала показав кучу ошибок - там и нормали не туда смотрят на некоторых гранях и еще куча других non-manifold приколов
Это первая модель, первый опыт. Про качество сказать вообще ничего не могу. Открывал через UP 3D.
http://3dphome.ru/downloads/
Michael_K » 29 апр 2013, 10:29
Модель откровенно кривая.
В АПовском софте (вы просто не обратили внимания, наверное, т.к. в первый раз печатали) многие грани светятся красным даже после фикса. Кроме того, макушки куполов очень тонкие - АП их вообще печатать не будет (все что тоньше 0.5мм). Надо еще посмотреть - это цельная модель или нет и т.п.
Вообще тоненькие элементы требуют аккуратности, конечно, но в принципе печатаются. Например, вот эта лисичка
http://www.thingiverse.com/thing:20748печатается в масштабе 0.64 (около 7 см от носа до кончика хвоста). Лапки получаются хрупкие, но отделить их от поддержки аккуратненько вполне возможно.
Verlipupola » 29 апр 2013, 14:52
"многие грани светятся красным даже после фикса"
т.е. если есть на модели участки конструкции подсвеченные красным цветом, то принтер её обязательно закосячет?
HiVolg » 29 апр 2013, 15:36
С большой долей вероятности...
Но в этом файле и без этого много проблем.
Очень тонкие стенки, которые принтер просто не сможет напечатать, из-за этого он наделает кучу поддержек, чтобы деталь могла в воздухе висеть...
По идее такой файлик надо резать на "этажи", увеличивать толщину стенок, заполнять пустоты и дорисовывать недостающие стены
Verlipupola » 30 апр 2013, 04:31
3ds max спасет мир.
Напечатал пару моделей, выровнял платформу, сейчас веду журнал.
Получается вполне ничего)
Михаил_ » 30 апр 2013, 22:35
Sternoff писал(а): Могу , ради спортивного интереса, поставить толщину стенок от 0.6 мм до 0.3 и распечатать. Тогда ждите результатов попозже, как буду свободен - все проверю.
А разве есть возможность изменять толщину стенок у 3D-принтера Up mini ? У меня стоит версия Софта 1.18 и ничего подобного я там не нашёл, беда просто.... Каким образом можно изменить толщину стенок ?
HiVolg » 02 май 2013, 21:20
Может быть кто подскажет где взять не родной пластик 1.75 для up!mini.
Нужен очень черного цвета, но не оригинальный по 2400 за кг.
На крайняк черный 1.75 по наличию и с возможностью доставки в Волгоград
faeton13 » 04 май 2013, 12:11
мм любая нить 1.75мм? там вроде особых требований нет. в РФ от 1к за кг.
HiVolg » 04 май 2013, 12:36
Да 1.75 мм, но где именно в РФ. Можно в личку
То что нашел, при запросе молчат. Очеь надо получить до 10 мая
Verlipupola » 06 май 2013, 06:27
Народ, подскажите как найти объем 3D модели?
icehardy » 06 май 2013, 12:23
netfabb объем вычисляет, ну и наверняка еще много кто
а расход пластика уже от заполнения считай
Sternoff » 06 май 2013, 14:25
HiVolg писал(а):Может быть кто подскажет где взять не родной пластик 1.75 для up!mini.
Нужен очень черного цвета, но не оригинальный по 2400 за кг.
На крайняк черный 1.75 по наличию и с возможностью доставки в Волгоград
Лучше заказывайте из китая на aliexpress.com c доставкой EMS , за две недельки доедет. Для печати не родным пластиком, очень рекомендую сделать моддинг головки печати, т.к. голова настроена на их более огнеупорный пластик. Температуру с их 270 надо снижать как минимум до 250, а то и ниже - все зависит от используемого пластика. А если наш пластик будете использовать - еще надо расточку трубки подающей сделать до 2 мм, а то может застрять из-за отклонений по диаметру. Ну еще минус будет - запах...
Михаил_ писал(а):Sternoff писал(а): Могу , ради спортивного интереса, поставить толщину стенок от 0.6 мм до 0.3 и распечатать. Тогда ждите результатов попозже, как буду свободен - все проверю.
А разве есть возможность изменять толщину стенок у 3D-принтера Up mini ? У меня стоит версия Софта 1.18 и ничего подобного я там не нашёл, беда просто.... Каким образом можно изменить толщину стенок ?
В софте нет возможности менять толщину стенок. А выше я пытался выяснить при каком разрешении софт будет печатать, все что меньше 0.6 мм он не печатает. Толщину стенок задавайте в самой модели, но они не могут быть меньше 0.6 мм. Если в режиме без заполнения будете печатать - он сам выбирает толщину в 1мм.
Последний раз редактировалось
Sternoff 06 май 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.