Технический форум по робототехнике.
Zusul86 » 18 дек 2014, 23:35
proxy3d писал(а): 0,3-0,6 мм
Из широко распространенных есть такой набор
http://zubr-shop.ru/product/nabory-sver ... 625-h20-p/В принципе, штучные 0.10 и выше можно найти в магазинах с расходкой для "бормашинок" и радиоэлектронных, но это уже товар с рандомным наличием...
Мне к примеру магазин инструментов не бытовую расходку с inpo привозил...
А лет 10 назад у нас продавались с утолщенным хвостовиком, типа таких
http://www.inpo.ru/shop/S:98
Maksium » 19 дек 2014, 11:51
Я в свое время такой брал:
http://www.ebay.com/itm/10x-0-3mm-NEW-C ... 1e5c858344, только стоил он дешевле

Есть наборы на разные диаметры. Штука в хозяйстве полезная. Ищется по запросу 0.3 mm drill. Вместо 0.3 указываете нужный диаметр.
wiemo » 21 янв 2015, 22:52
Кто-нибудь все-таки разобрался со светодиодами? Как их включить?
Scorpio » 24 янв 2015, 02:26
у меня были воткнуты не в тот разъем (в дальний), а надо было в ближний.
Sternoff » 02 фев 2015, 11:46
wiemo писал(а):Кто-нибудь все-таки разобрался со светодиодами? Как их включить?
Они включаются кнопочкой питания, пардон, кнопкой на лицевой панели принтера . Подержать секунду или две нужно.

Последний раз редактировалось
Sternoff 02 фев 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Scorpio » 02 фев 2015, 19:32
Включаются при инициализации принтера. Можно кнопочкой, можно с компа.
MaxPrime » 22 фев 2015, 14:40
Здравствуйте! Я новичок в деле 3d печати, принтер up mini купил неделю назад.
wiemo писал(а):Кто-нибудь все-таки разобрался со светодиодами? Как их включить?
У меня они включаются двойным нажатием на кнопку, которая на лицевой стороне принтера, и так же выключаются.
А я хотел задать такой вопрос, когда я печатал модель для калибровки, заметил, что верхний слой на деталях разный. Печатал в режиме fast, толщина слоя 0.35, с минимальным заполнением, для ускорения процесса. С левой стороны верхний слой на деталях плотнее, чем с правой (фото прикрепил). В чем может быть причина?
И еще вопрос, может кто-нибудь нашел оптимальную настройку для подложки, чтобы детали не отлипали от платформы? Или еще какой совет может дать, кроме подогрева платформы. А то печать, про которую я писал выше, мне пришлось остановить, т.к. одна деталь полностью отлипла от платформы. И почти у всех деталей отлипли края.
- Вложения
-

- правая
-

- левая
Myp » 22 фев 2015, 23:09
первый слой должен размазываться чоплом по столу, так чтобы пластик затекал в дырочки, тогда он будет держатсь за дырчоки и не отлипнет.
по фото у тебя первый слой просто так лежит колбасой. хотя фотка такая что ничё не видно
Scorpio » 22 фев 2015, 23:17
Точно так. Настраивается максимальной высотой стола. А разная плотность (вернее разная укладка нити) от разного расположения деталей на столе.
MaxPrime » 23 фев 2015, 00:13
Myp писал(а):первый слой должен размазываться чоплом по столу, так чтобы пластик затекал в дырочки, тогда он будет держатсь за дырчоки и не отлипнет.
по фото у тебя первый слой просто так лежит колбасой. хотя фотка такая что ничё не видно
Фото прикреплялись, чтобы показать разницу именно в верхнем слое. Прикрепляю фото вида снизу. В дырочки вроде затекает. Я так понимаю, наверно, параметр Space нужно ставить минимальным? Чтобы почаще были дорожки в первом слое.
Scorpio писал(а):Точно так. Настраивается максимальной высотой стола. А разная плотность (вернее разная укладка нити) от разного расположения деталей на столе.
Ну максимальную высоту стола настраивал как в инструкции - 0.2 мм до печатающей головки. Я подумал, что может как раз программно можно что-то подстроить.
А вот на счёт разной укладки нити, т.е. это нормально? А то у правой детальки в решёточку верхний слой получился, а у левой более-менее полностью залит.
- Вложения
-

- Вид снизу
Scorpio » 23 фев 2015, 04:18
MaxPrime писал(а): наверно, параметр Space нужно ставить минимальным? Чтобы почаще были дорожки в первом слое.
Space вроде влияет только на элементы поддержки. Рафт никак не настраивается. В дырочки затекает нормально. Отрываться не должен. Надо бы измерить нагрев стола. Я у себя оторвал и слегка отогнул термостат. Стал греть до 80. До этого и до 60-ти не дотягивал. Правда отрыва рафта от стола не припомню. А длинные детали из ABS отрываются от рафта и загибаются и при горячем столе.
Сеточка сверху скорее от настройки по z на 0.35. Я на 0.25 печатал эту детальку. Промежутков м-ду нитками не было заметно.
MaxPrime » 23 фев 2015, 16:20
Scorpio писал(а):Space вроде влияет только на элементы поддержки. Рафт никак не настраивается. В дырочки затекает нормально. Отрываться не должен. Надо бы измерить нагрев стола. Я у себя оторвал и слегка отогнул термостат.
Ясно, спасибо. Я то думал рафт можно настроить, а это оказывается все для настройки поддержки. На счёт термостата - попробую измерить нагрев и может тогда тоже отогну его. А на верхний слой тогда еще посмотрю в ходе эксплуатации.
Разобрался я, почему рафт плохо прилипал. Я настройку по 9 точкам не правильно сделал. Я там везде 0.2мм вымерял, а там оказывается нужно было, чтобы сопло касалось стола. Раньше моделька легко пальцами снималась, а теперь еле отдирается.
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 23 секунды:Все-таки на счет последнего(верхнего) слоя. На детали, которая стояла посередине сзади, заметил, что верхний слой выглядит так(на фото). Т.е. сначала нить ложилась плотно, а потом пошла тоненькой. В чем может быть причина?
- Вложения
-

- Верхний слой
Vik ivv » 01 мар 2015, 21:02
Добрый день!
Приобрел данный агрегат, установил программу UP, подключил к компьютеру, включил питание, выполнил "меню 3D Print > Maintenance", получил "Please link to printer or power on". когда выполняешь инициализацию на принтере (нажимаешь кнопку на лицевой панели несколько секунд) печатающая головка и стол делают несколько движений... и больше ни чего... При повторе вышеописанных операции результат тот же..., просит включить питание на принтере. В чем может быть причина? есть подозрения на плату. шнур поменял результата нет...
Помогите, подскажите что предпринять?
Scorpio » 02 мар 2015, 18:00
Vik ivv » 02 мар 2015, 23:17
У меня MacBook. драйвер вроде встал без проблем, пробовал как версию 1.3, так и 1.2. Пробовал перезагружать комп, менял USB шнур результата нет!?
Когда нажимаешь кнопку инициализации на передней панели принтера, удерживаешь несколько секунд,четыре раза пикает, включается вентилятор, стол выезжает вверх и вперед, экструдер перемещается сначала влево, потом в центр. При двойном нажатии на кнопки передней панели загорается свет внутри принтера. Вроде так и должно быть, соответственно процессор исправен..., или не верное предположение?
При попытках что либо сделать из меню выдает сообщение включите питание или подключите принтер...
USB разъем на компе работает, флешки и телефон видит без проблем.
Может быть проблема в USB разъеме на принтере?
Кто проконсультирует? В Оренбурге есть знатоки?