Корпус принтера как у стационарного компьютера - металлический, а лицевая часть - пластик с двумя дверцами. В закрытом состоянии корпус по бокам нагревается , т.к. вентилятор на головке гоняет воздух. Газетами обкладывать его не стоит - он точно не замерзает, а делать диверсию мне как-то не хочется. Качество стенок - сами оцените смотрите на фотках. Геометрия соблюдается достаточно неплохо. Когда печатал детали которые должны вставляться одна в другую (например трубка в отверстие) делал зазор в 0.1-0.2 мм. Трубка входила с усилием но без проблем. Геометрия малость гулять начинает от центра платформы к краям , но тоже не сильно при условии если пластик при печати не отстает от платформы. Сама платформа печатная из текстолита с дырочками,съемная, ставится поверх нагревательной платформы. Перед началом печати детали, печатается слой-основа толщиной 1.5 мм , а потом непосредственно сама деталь. Да малость не экономно, но зато надежно.
Деталь из родного пластика (он более белый):
Вложение:
1792640b800f.jpg [ 2.69 МиБ | Просмотров: 3758 ]
Деталь из российского пластика , он не белый а кремовый по цвету:
Вложение:
01ea17a96360.jpg [ 2.81 МиБ | Просмотров: 3751 ]
Вид с боку первой детали:
Вложение:
a8111ced52e2.jpg [ 2.21 МиБ | Просмотров: 3768 ]
вид с боку второй:
Вложение:
57046c936e7e.jpg [ 1.84 МиБ | Просмотров: 3732 ]
Надеюсь все что надо видно. Первая печаталась на наилучшем качестве с заполнением , вторая - на средней скорости , без заполнения, стенки толщиной около 1 мм (внутри детали запечатан воздух). Первая не помню сколько по времени печаталась, а вот вторая - 3 часа.
Загибались края, когда печатал большие детали, но это, я думаю из-за неравномерного прогрева платформы, т.к это происходило только в наиболее теплых местах (есть две точки где есть такой неприятный эффект, но думаю можно будет от него избавиться поставив металлическую пластину для более равномерного распределения нагрева. Сам нагрев, увы программно не регулируется все параметры строго прописаны в софте)