karabas2011 писал(а):
TedBeer писал(а):
Как он выглядит/находится?
Здрасьте приехали.
Вот именно. За месяцы копания нигде такой рекомендации не попалось. У буржуев тоже нет пошаговой инструкции где и что надо мерять и крутить. Есть пара-тройка адекватных статей, но тоже не всеобъемлющих и часто без деталей. Сегодня померяю.
Цитата:
Цитата:
Вообще калибровки/задачи надо разделить - нахождение проблем в конструкции принтера, определение пределов(нижних и верхних) возможностей материала, экструдера.
откуда ты знаешь в начале где проблема а где пределы?
Во многих случаях есть четкое понимание где проблемы механики, а где материала.
Например напечатали однослойный кубик/квадратик.
Руками легко разделяются слои - крутим температуру. Это проблема материала.
Волнистые стены - надо смотреть механику.
Не бьют размеры X/Y - крутим фирмварь(мендель) или разбираем принтер и делаем по новой(дельта-принтер)
Цитата:
Цитата:
2. Добиться прилипания первого слоя. Без этого никакой печати не будет. Это регулировка температуры стола или подбор скотча/пива/поверхности.
на первых порах надо не изобретать а использовать готовые проверенные рецепты.
Нету одного рецепта на все случаи. Поэтому их и надо предлагать разные в зависимости от материала и наличия подогреваемой платформы. Если прилипание не решено, то делать что-то дальше смысла нет вообще. А вопросы такие в темах попадаются, пытаются печатать, а оно отваливается на 5м слое.
Цитата:
Цитата:
3. Калибровка параметров печати на постоянной(!) адекватной для конструкции принтера скорости. Это стартовая конфигурация с которой нужно начинать работу. В кисслайсере, например, 10(!) параметров скорости.
макс скорость определяется после анализа экструдера.
А начинать калибровку можно с жёстко заданой 20мм/сек.
Да. Но это же тоже должно быть выдано в инструкции. Кто сразу может додуматься, что в интерфейсе слайсера в beginer моде надо 6 параметров скорости выставить? При этом какие будут остальные 4 остается догадываться.