DXF-ы, Корелом, Инвертором, Солидом, Автокадом. Я предпочитаю первым.
Полный файл сборки что там ниже картинка, огигинал сделан в инверторе но спокойно можно открыть и Солидом.
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
прежде чем будете резать на лазере, поговорите с оператором лазерного станка, на сколько я помню при резке лазером он или занижает или завышает внутренние отверстия на 0,2 мм просто сейчас не помню точно. Когда узнаете соответственно отверстия для втулок и направляющих надо будет либо уменьшить, либо увеличить на 0,2 мм. Я резал сам фрезером, т.к у него таких приколов нет то и отверстия для направляющих делал для их тугой посадки например у меня отверстие для вертикальных 12 мм направляющих 11,9 мм. Второй фактор который тоже надо уточнить с оператором лазера, на 4-х стоечках в которые крепятся направляющие стола впоследствии надо будет точно просверлить отверстия М3, вручную это делать не реально, будет косо,
тут либо делать лазером гравировку (через них проходят узкие прямоугольники) либо как то еще их делать, я например у себя когда делал то просто в этих местах сделал выборку и все.

Zakatnyi писал(а): алюминиевые оправы будет достать проблематично.
Покупал вот тут http://fabber-parts.de/shop/index.php?a=209&lang=eng специально купил набор где их два один под пруток 3мм второй по 1,75мм. Там же они есть и отдельно, но если покупать по отдельности то выходит дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0