Несколько вопросов по HOTEND
Купил вот такой сет
http://reprapworld.com/?products_detail ... =1616_1649Все понятно , непонятно только чем клеить или паять в паз на голове термистор (тугоплавкий припой еще достать надо+нужен особый паяльник) может примотать термоскотчем как вариант, но насколько это юзабельно и не отвалится ли?
так же непонятно чем фиксировать керамический нагреватель ( его то темроскотч удержит без проблем, но хотелось бы понадежнее, может на герметик силикатный для каминов?
Так же вопрос по шедшему в комплекте c принтером хотенду 0,4 мм от 3dstuffmaker
Термистор «врет» (завышает показания) где то на 70 градусов , я долго не мог понять какого он не печатает (плюется пластиком, а продавить не может, вынимал фторопласт чистил, косяков внутри видимых не обнражил) хотенд с соплом на 0,7 мм печатал (хотя то же врет где то на 30 градусов) , но видимо из за большой дыры пластик давил (тоже намаялся с экструзией, но ставил 200-210 и печатал он нормально)
Позавчера купил инфрокрасный термометр замерил (засунув сопло прямо в отверстие измерителя получил результаты (с ацкой разницей), поднял температуру (в пронтофейсе) и случилось «чудо» голова заработала…
Теперь не могу понять в чем грабли , хотенды замотаны термоскотчем (каптоном) и я не знаю как прикреплен термистор, разматывать пока не приехал термоскотч не очень охота (приматывать назад будет нечем)
Так же смущает длина проводов до разъема около метра. может они вносят погрешность, ну да тогда почему один на 30 градусов, а другой на 70 промахиваются?
Спасибо