Технический форум по робототехнике.
IliaMoroz » 08 июн 2013, 12:02
pgs.proekant писал(а):Спасибо вам IliaMoroz, развернутый ответ! Буду думать, выбирать, заказывать.
Да незачто. Лишь бы в масть было.
pgs.proekant писал(а):Я недавно нашел цельнометаллический хотенд E3D -
http://e3d-online.com.
Обсуждение на
форуме РепРапЯ его купил, но еще не получил, так что своими наблюдениями пока рано делиться.
Небезызвестный Richrap делает обзор хотендов для нового номера журнала RepRap и сказал про него:
E3D - самый точный и управляемый хотенд из тех, что я когда либо использовал для PLA и ABS. Я сейчас работаю над тем как лучше его использовать с нейлоном и уже завершаю - вот прямо сейчас, когда я это печатаю, E3D делает хороший нейлоновый принт. Короче я люблю их оба (это он говорит еще про Пруса Нозл) но по разным причинам. Поэтому они у меня в моем Квик Фит экструдере, чтобы можно было легко переставлять.
Ну мне он тоже очень нравится...
Главным счетом из-за очень высоких температур работы (но вес...?).
TedBeer » 08 июн 2013, 12:29
IliaMoroz писал(а):Ну мне он тоже очень нравится...
Главным счетом из-за очень высоких температур работы (но вес...?).
96грамм - это все-все, включая 2 метра проводов к нагревателю.
Около 75 грамм - это ориентировочная подвешенная масса с вентилятором. Но Richrap говорит, что он отлично работает и без него. Это минус 17( вентилятор и крепление)
Итого получаем
58г.
Развесовка по частям
тут
pgs.proekant » 08 июн 2013, 13:40
На сайте который вы
IliaMoroz дали ссылку, нашел две версии хот энда.
E3D-v4.1 and Bowden feed - (3 Week Pre-Order) £55.00E3D-v4 All metal HotEnd - (3 Week Pre-Order) £39.00Может пояснить что такое Bowden ??? Это слово достаточно часто на форуме встречаю, но до конца понять не могу что это?
IliaMoroz » 08 июн 2013, 13:59
Ссылку давал не я, хоть она (ссылка) не нова.
Все лавры "
jaiq"
TedBeer » 08 июн 2013, 14:16
pgs.proekant писал(а):Может пояснить что такое Bowden ??? Это слово достаточно часто на форуме встречаю, но до конца понять не могу что это?
Боуден - это такой тип экструдера, когда горячий конец находится далеко от собственно экструдера. Они соединяются длинной тефлоновой трубкой по которой пропихивается пруток. Главным плюсом такой конструкции является значительное уменьшение веса подвижной части. Мотор, шестеренки, прижимной механизм установлены стационарно на корпусе.
Благодаря значительно уменьшенной массе подвижной части уменьшается инерция, повышается качество печати, можно увеличить скорость печати. Собственно это видно на фото обоих экструдеров. Боуден - с длинной трубкой.
IliaMoroz » 08 июн 2013, 17:53
Я ошибся.
Это
http://www.ebay.com.au/itm/AluHotend-LT ... 0f7&_uhb=1 не MetalMagma. Просто очень похожая модель.
Прошу прощения.
faeton13 » 08 июн 2013, 21:46
собственно это метал магма ) просто не та что тринити лабс перепродает а от производителя )
народ на репрап форуме ругался
TedBeer » 08 июн 2013, 21:55
faeton13 писал(а):собственно это метал магма ) просто не та что тринити лабс перепродает а от производителя )
народ на репрап форуме ругался
Тринити лабс пишет про цельнометаллический, а по ссылке написано, что есть тефлоновая трубка.
Так что тот же ли это хотенд?
pgs.proekant » 08 июн 2013, 22:45
Сейчас пытался оформить заказ на ХотЕнд E3D-v4 через сайт
http://e3d-online.com/ и вот что получилось в итоге после заполнения данных
вот куда они пришлют, если увидят вот такую фигню? Два раза пытался оформит заказ, грешил на браузер, пробовал через хром и IE, но результат один.
hudbrog » 08 июн 2013, 23:03
введи адреса латиницей
pgs.proekant » 09 июн 2013, 00:11
Я так понимаю конечная инстанция получения посылки будет почта, представляю шок почтальонши, когда ей дадут адрес местной улицы на латинице. Я за что боюсь, при таком раскладе, что посылка моя может не дойти.
crazychuma » 09 июн 2013, 00:22
Я уже 2 года минимум заказываю с ибэя и других мест. Адрес пишу ВСЕГДА только латиницей. Иначе никак. Наши почтовики понимают нормально.
IliaMoroz » 09 июн 2013, 05:17
TedBeer писал(а):Тринити лабс пишет про цельнометаллический, а по ссылке написано, что есть тефлоновая трубка.
По логике тефлоновая трубка должна быть. Это есть хорошо.
RoboHobbyRu » 09 июн 2013, 05:30
pgs.proekant писал(а):Я так понимаю конечная инстанция получения посылки будет почта, представляю шок почтальонши, когда ей дадут адрес местной улицы на латинице. Я за что боюсь, при таком раскладе, что посылка моя может не дойти.
Странная у тебя логика. А а у изначальной инстанции мозг от кириллицы не замкнёт?
Все международные отправления пишутся на латинице. Даже в Украину из России формально нужно писать на латинице.
faeton13 » 09 июн 2013, 10:02
TedBeer писал(а):Тринити лабс пишет про цельнометаллический, а по ссылке написано, что есть тефлоновая трубка.
LT - с лайнером
HT - без )
и да Тринити продают HT версию.
блог разработчика:
http://thejollygrimreaper.blogspot.com/2013/05/the-aluhotend-v2-family.htmlоригинальный магазин:
http://3d-industries.myshopify.com/Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:RoboHobbyRu писал(а):pgs.proekant писал(а):Я так понимаю конечная инстанция получения посылки будет почта, представляю шок почтальонши, когда ей дадут адрес местной улицы на латинице. Я за что боюсь, при таком раскладе, что посылка моя может не дойти.
Странная у тебя логика. А а у изначальной инстанции мозг от кириллицы не замкнёт?
Все международные отправления пишутся на латинице. Даже в Украину из России формально нужно писать на латинице.
) меня по началу на почтовом отделении постоянно пытались заставить таможенную декларацию заполнять на русском )