Sternoff писал(а):
А никто не знает, есть ли программа, которая для создания 3D тел использует 3D фотографии? Я сколько не искал, таких программ не нашёл, только по серии простых снимков , а это не то.
Пришел потоптаться на твоих надеждах коваными сапогами

Если правильно понимаю, что есть такое 3Д фото по твоему описанию, это всего лишь пара одновременно сделанных фотографий с небольшим смещением. Для любой программы они эквивалентны двум плоским фотографиям, как если бы ты сделал их с обычного фотоаппарата.
На тему именно стереофотографий я бы на твоем месте про это дело забыл. Поясню: стереокамеры в основном отличаются очень низким качеством снимков на уровне телефона, а для обрабатывающего софта этот факт "3D" сиречь "стерео" вообще не важен, в лучшем случае они воспримут это, как оно и есть - двумя фотографиями в одном флаконе с небольшим смещением.
Искать софтину, которая бы эти фото "ела" - смысл ноль - максимум что эта софтина сможет сделать, это "калибровать" себя на то, что она будет знать расстояние смещения между этими парными кадрами. В остальном же, в сравнении с более-менее путевым фотоаппаратом, ты получишь сплошной проигрыш.
Мораль: ветвь абсолютно тупиковая. Хочешь делать 3Д объекты по фото, делай кучу фото и кидай в софт. Стерео же фотографии тут ничего полезного не дадут.
PS: Если бы камера могла бы измерять при съемке расстояние до объекта чем-нибудь вроде сонара, то было бы другое дело, но этого нет. Предлагаю создать тему "Как подключить летучую мышь по USB для получения карты глубины фотографируемого объекта"

PPS: Я сам использовал для получения модели из фото 123D Catch, которая доступна выше по ссылке... Блин, технологии XXI века...