roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Кто может собрать 3d принтер?

Кто может собрать 3d принтер?

taimael » 17 фев 2013, 19:46

Хочется купить полностью готовый к употреблению 3d принтер. Но цены российских интернет магазинов к этому не слишком располагают. Кто-нибудь может продать или собрать на заказ 3d принтер по не страшной цене? :)

Re: Кто может собрать 3d принтер?

Myp » 17 фев 2013, 19:50

совсем недавно тут продавался собранный настроенный принтер по вменяемой цене.
или вроде даже два...

setar » 17 фев 2013, 20:03

какой город ?

кстати коллеги, кто во сколько оценивает свои услуге по сборке принтера под ключ ?

Я на досуге прикидывал, там столько есть с чем поеповозиться, что реально процесс занимает около недели.
По цене за услуги сборки под ключ я бы брал не менее 20000 руб

AKlion » 17 фев 2013, 20:49

Как раз сейчас делаю принтер, могу два сделать вместо одного, но увы я делаю недешовую игрушку, темв тут forum107/topic12546.html

taimael » 17 фев 2013, 21:47

выглядит красиво ))
какой порядок у "недешевизны" ?

karabas2011 » 17 фев 2013, 21:56

taimael писал(а):Хочется купить полностью готовый к употреблению 3d принтер. Но цены российских интернет магазинов к этому не слишком располагают. Кто-нибудь может продать или собрать на заказ 3d принтер по не страшной цене? :)

Огласи нестрашную цену и тебе скажут какую комплектацию тебе готовы выкатить за эти деньги.
Или купи принтрбот юниор и не парься. Дешевле чем он не будет. Однозначно.

AKlion » 17 фев 2013, 22:10

taimael писал(а):выглядит красиво ))

Честное слово пока сам не знаю во что это выльется. Пока только электронику посчитал, что то около 350 евро получилось. В теме всё будет оглашено. Как видите я всё стараюсь сделать максимально оперативно.

Добавлено спустя 51 секунду:
karabas2011 писал(а):
taimael писал(а):Или купи принтрбот юниор и не парься. Дешевле чем он не будет. Однозначно.

ААА дайте плизз ссылку ;-)

Michael_K » 17 фев 2013, 22:19

Правильно ли я понимаю, что печатать "из коробки" все равно не получится?

Ну там... юстировка механики, настройки софта, борьба со всякими деламинациями, перегревами и т.д.

И даже при более-менее отработанной технологии есть сильные зависимости от модели, от пластика, от сквозняка в конце-концов...

Или я не прав?
Насколько вообще технология стабильна?

karabas2011 » 17 фев 2013, 22:41

AKlion писал(а):
taimael писал(а):выглядит красиво ))

Честное слово пока сам не знаю во что это выльется. Пока только электронику посчитал, что то около 350 евро получилось. В теме всё будет оглашено. Как видите я всё стараюсь сделать максимально оперативно.

Добавлено спустя 51 секунду:
karabas2011 писал(а):
taimael писал(а):Или купи принтрбот юниор и не парься. Дешевле чем он не будет. Однозначно.

ААА дайте плизз ссылку ;-)

http://printrbot.com/shop/printrbot-jr/ но там размеры печати какбы поменьше. Зато завсегда можно разобрать и водрузить на любую другую раму.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Michael_K писал(а):Правильно ли я понимаю, что печатать "из коробки" все равно не получится?

Она и не из коробки не получится. На самом деле это не принтер, это станок. И вокруг него придётся шаманить с бубном для каждой детали непохожей на предыдущую. Метод изображённый на аватаре тут не прокатит.

taimael » 17 фев 2013, 22:47

karabas2011 писал(а):Огласи нестрашную цену и тебе скажут какую комплектацию тебе готовы выкатить за эти деньги.
Или купи принтрбот юниор и не парься. Дешевле чем он не будет. Однозначно.

1000$
примерно
плюс минус
желательно конечно минус :oops:
но я уже понял что это врядли :D

AKlion » 17 фев 2013, 23:03

Мой однозначно будет дороже. Но вот насколько я пока не знаю.

how_eee » 17 фев 2013, 23:14

ну что вы пугаете человека, я вот за две недели все сам собрал и первая же печать была успешная. И это притом что самодельный горячий конец.
а из коробки или из кита я бы теперь за 1-2 дня запустил если нет брака от поставщика. Главное правильно кит выбрать.
Вот наглядный пример. http://78.47.92.212/i3_documentation_pi ... epage.html

karabas2011 » 17 фев 2013, 23:46

how_eee писал(а):ну что вы пугаете человека, я вот за две недели все сам собрал и первая же печать была успешная.

Кого я пугаю? ТС хочет _готовый_ принтер.
А по поводу печати из коробки - дык все печати успешные. Вон в соседней ветке за них даже денег берут а потом советов просют ...

ropod7 » 20 фев 2013, 10:42

Дорогу осилит идущий, главное не бояться. Если кто и соберёт тебе его, то возится ты будешь с ним всё равно сам, а при самостоятельной сборке есть возможность изучать систему. Это, думаю, такая технология, где важен не готовый продукт, а понимание системы как совокупности модулей, конфигурацию которых предается менять постоянно. Причём каждая возникающая проблема должна рассматриваться как возможность познать предмет глубже.
Если мы заказываем готовый продукт, то перед нами возникает нечто, которое что-то там делает и если сильно повезёт, то даже как-то печатает. Имхо.

Staseek » 21 фев 2013, 00:31

Привет! 25 т.р. + доставка и он твой полностью настроенный Prusa Mendel 2

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter