hudbrog писал(а):...слайсеры люди годами разрабатывают, переписывая куски на чистых C для ускорения, а тут внезапно на 1с =)
zoomby, а я чем вызыван тот факт, что прошивки будут кастомные и какие именно особенности в контурах и заливках вы видите?
1. Арифметика которая используется в данном случае, в 1С- библиотечная функция, написанная на том же самом Си. Препроцессор 1С ничего в нее не добавляет и никак не модифицирует. Так что этот довод Вами выдуман навскидку.
2. На текущий момент это только мои догадки/предположения... а) Особенности контуров/заливок. Сопло до 5 мм- при увеличении диаметра сопла масса и теплоемкость экструдированной струи будет расти по кубической зависимости а теплоотдача по квадратичной, следовательно пластик в струе будет горячее, теплоотдача больше, след-но возможны ситуации когда выбор маршрута должен это учитывать. Иначе провисания и сплющивание соседних слоев. На 0,3мм это будет незаметно, на 5мм- даже очень. б)Кастомные прошивки. Я буду прорабатывать помимо технологии печати по слоям, технологию трехмерной печати рельефом. Большой диаметр сопла приводит к низкому разрешению традиционной 3d печати, альтернатива- только печать 5d. Для очень многих дизайнерских применений это огромный шаг вперед.
Кастомные прошивки не пугают... но легко распылиться на тысячи мелочей. Поэтому на этом этапе собираю идеи и готовые наработки на первое время,- до работающего прототипа.