ReaN писал(а):ну как сказать... купил я полусобранный кит + 1кг ПЛА за 900 баксов, потом когда начал приводить его в кое-какое состояние, начал покупать разного рода инструмент для этого - с подсчета уже сбился и продолжаю покупать до сих пор... Делаю это уже не для того, чтобы довести первый кит до идеала - считаю, что из этой механики уже выдавил 90% потенциала (остались еще некоторые идеи по экструдеру и возможно хотэнд - к горячей платформе не лезу, для ПЛА не особо нужна) - буду делать новую конструкцию. Сегодня оплатил на Китай рельсы и каретки, например...
Принтер денег мне приносит, а вот расходы: если использовать всю электронику со старого - цена вопроса еще около 500 баксов, если делать все с нуля - себестоимость около 1000 баксов... При этом у меня нет 100% уверенности, что все заработает как надо...
одна надежда, что все получится - тогда можно будет хоть как-то отбить вложения продажей принтеров...
Мда я бы сэкономил половину. подшипники- втулки скольжения делаются токарями, Хотенд тоже. Если втулки скольжения то отлично работают направляющие от принтеров а они бывают до 16мм диаметром. Моторы даже если заказывать новьё можно добыть по 15$ а можно наковырять из древнего хлама. Электроника воще даром 17$ фандуина с доставкой рампс плата 10$ +20 детали с местного рынка.40$ степстики.Шестерни порезать лазером. нагрев панель экономия на опте или делать на резюках.
ПРофиля ежели захотелось - мебельные. Фактически любую конструкцию принтера можно изготовить в два раза дешевле за счёт собственного труда и организаторских способностей.
Другое дело, когда вводятся новые конструктивные решения, тогда это уже не цена принтера, а цена разработки, что совсем другая песня.