alfamosk писал(а):тогда буду пробовать как соберусь с мыслями и силами)
L298N вроде просто два моста, при его использовании за ток отвечает другая микросхема. Лучше возьмите полноценный драйвер... на поиграться того же a4988 за глаза, стоит 1$ и у каждого принтеростроителя должны быть...
Да, мне это сильно помогло )) Но тем не менее спасибо. Поищу почитаю позже. Не горит в общем то, у меня на протяжке нормальный драйвер, мощный, а на намотку поставлю моторчик сразу с драйвером на каком-то UL203 или типа того. 130р вместе с мотором сейчас стОит.
Думаю drv8825 лучше, они умеют 1/32 шага делать, принтер работает тише. Если эта опция лишняя, то можно переключить как на 4988. Ток у них больше, где работают 4988 с радиатором, эти будут работать без. Я таких накупил на новый проект, правда еще не подключил. Лучшая информация "drv8825 vs a4988" в гугле.
Revenger писал(а):а на намотку поставлю моторчик сразу с драйвером на каком-то UL203 или типа того.
uln2003 вообще не драйвер, это 7 транзисторов с суммарным током на корпус в районе 500мА. Там нет степ и дир, вам придется каждую обмотку коммутировать самому...