Переработка пластика. Производство нити

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Переработка пластика. Производство нити

Сообщение om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4188
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
om2804

прог. языки: С/С++/C#

Re: Переработка пластика. Производство нити

Сообщение stepmotor » 18 июн 2015, 01:50

В Вашем случае перед звездочкой лучше поставить подшипниковую опору. Я на свой экструдер поставил опору BK10 :) в ней пара подшипников 6000 (обычные радиальные).
DSC_0003.JPG
Sergey-3D Printer :) Arduino 2560 + Ramps 1.4 + Leadshine DM422C. Firmware: Marlin. + my Filament extruder :)
+ My H-Bot 218\218\218mm \ Mega2560 \ DRV8825 \ Marlin-RC
stepmotor

прог. языки: Delphi,VB,PHP,MicroC,CVAVR
ФИО: Сергей Ефремов

Сообщение alfamosk » 18 июн 2015, 09:50

Тоже вот думаю) тогда буду ставить :) Пасиб за подсказку)

пс. хотел еще спросить ничего если я без муфты сделал? между шнеком и приводом?
alfamosk

Сообщение Revenger » 18 июн 2015, 21:03

Хорошая "жужжалка" (редуктор) но стОит не мало ((
А у опоры этой надо что-то доделывать под шнек или как-то в размер попадает? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
alfamosk писал(а):
пс. хотел еще спросить ничего если я без муфты сделал? между шнеком и приводом?

Можно без муфты, если всё 100% соосно. Можно еще использовать армированный шланг (поливной например) и хомуты. Это помогает компенсировать просчеты в конструкции (как минимум).
Revenger

ФИО: Александр

Сообщение alfamosk » 18 июн 2015, 22:36

муфта есть, но мужик который делал токарные работы говорит не надо.. но чет я сомневаюсь в соосности конструкции :D
alfamosk

Сообщение stepmotor » 18 июн 2015, 23:51

Можно без муфты, если всё 100% соосно. Можно еще использовать армированный шланг (поливной например) и хомуты. Это помогает компенсировать просчеты в конструкции (как минимум).

В таких случаях соосно никогда ничего не получится. Лучше ставить муфту. Шланг не ставьте, ему настанет "каюк" очень быстро. Слишком большая нагрузка при пуске, первые пару минут, пока экструдер не войдет в режим.
Sergey-3D Printer :) Arduino 2560 + Ramps 1.4 + Leadshine DM422C. Firmware: Marlin. + my Filament extruder :)
stepmotor

Сообщение alfamosk » 19 июн 2015, 00:36

тогда лучше поставить наверно?. чтоб уж точно? вообще, чет конструкция у меня получается какая то сложная(((... :(
alfamosk

Сообщение stepmotor » 19 июн 2015, 00:45

чет конструкция у меня получается какая то сложная(((... :(

Я тож думал поначалу что-то похожее сделать но потом решил купить двигатель с червячным редуктором :) причем первая покупка двигателя мощностью 250Вт не принесла ожидаемого результата :) пришлось другой мотор на 500Вт с редуктором покупать :) Сейчас все работает как автомат Калашникова :)
stepmotor

Сообщение alfamosk » 19 июн 2015, 01:19

А я хочу хотя бы запустить для начала) попробовать будет ли работать) если заработает надо улучшать) и мотор другой и намотчик делать :)
alfamosk

Сообщение Сираж » 19 июн 2015, 23:02

Конечно лучше использовать гибкую муфту и упорный подшипник чтобы снять осевую нагрузку.
Сираж

Сообщение alfamosk » 20 июн 2015, 00:33

Сираж писал(а):Конечно лучше использовать гибкую муфту и упорный подшипник чтобы снять осевую нагрузку.

тогда надо будет допилить немного этот экструдер, сделать как надо) не хочу потом покупать еще одно сверло :(
alfamosk

Сообщение alfamosk » 26 июн 2015, 22:02

блин, не так то просто собрать этот экструдер!))) то одного не хватает, то другого... :D

щас чтоб исправить привод надо трубу полую, сверлить, к токарю идти.. капеец :)

псы, а когда мотор выбираете на экструдер, на что обращать внимание? на обороты или ньютоны?
alfamosk

Сообщение Revenger » 26 июн 2015, 22:22

Да уж... думал уже посмотреть на экструдер в работе ))
А я всё никак не соберусь собирать даже. Вот сегодня только трубу в гараже взял... вчера испытал нагреватель, который (точнее 3шт) приехал уже более месяца назад, и получил еще один комплект рех100 с твердотельным реле (на всякий случай). Осталось начать да закончить )) Мне проще, у меня токарный есть, но уметь бы и знать бы с чего начинать )))
А вообще планирую под трубу (3/4 вроде) сверло найти (говорят должно хорошо подходить какое-то) и найти из чего теплоизоляцию сделать между нагревателем и бункером. Моторчик пока испробую от дворников, через цепь или ремень от ГРМ (шестерни напечатаю). А там видно будет.
Revenger

Сообщение stepmotor » 26 июн 2015, 23:02

3\4 мотором от дворников тяжело будет крутить :) если вообще получится :)
Берите лучше обычную 1\2 трубу(латунный удлинитель) + сверло по дереву на Ø14-15мм. в зависимости от внутреннего размера трубы. Или можно взять сверло по бетону на Ø18 у него тело Ø15. Зачем на грабли вставать когда на этих граблях уже краска облезла от постоянных первопроходчиков.
stepmotor

Сообщение Revenger » 27 июн 2015, 00:48

У меня нагреватели в диаметре вроде под 3/4 трубу... Разве что втулку выточить.. их же не сожмешь меньше. Ленточные, типа хомута.
А на счет граблей вы правы.. но это всё из-за невнимательности или потому что "так надо", ну или потому, что инф. по теме разбросана и всё перемешалось в голове (( Картинок мало, а букв много. Мне как-то по картинкам почему-то проще. (
Revenger

Сообщение alfamosk » 27 июн 2015, 00:50

у меня труба 1/2 из нержи и сверло 16ое.) на самом деле оно вроде 15 вроде как)) там только конец 16ый.. и то были проблемы подобрать подшипник упорный, поставил через втулку
я бы запустил но первопроходцы говорят что надо укрепить мою конструкцию со шнеком) вот и буду делать отдельный привод с цепью чтоб просто крутил шнек.) подключать электронику и в путь) сегодня спустя 2 месяца (не отправлял мужик один) пришли наконец то гранулы))
абс и РА6 вроде)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Revenger писал(а):У меня нагреватели в диаметре вроде под 3/4 трубу... Разве что втулку выточить.. их же не сожмешь меньше. Ленточные, типа хомута.
А на счет граблей вы правы.. но это всё из-за невнимательности или потому что "так надо", ну или потому, что инф. по теме разбросана и всё перемешалось в голове (( Картинок мало, а букв много. Мне как-то по картинкам почему-то проще. (

тоже по картинкам проще)) но даже посмотрев картинки по ходу постройки вылезает куча подводных камней.) ну, схему я кинул на пред страницах, уже будет проще подключать электронику)) надеюсь она точно правильна)
alfamosk

Пред.След.

Вернуться в 3D печать