Технический форум по робототехнике.
om2804 » 02 фев 2013, 05:56
Последний раз редактировалось
om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
om2804 » 27 апр 2015, 17:29
Можно и ардуино если обладаете навыками программирования и схемотехники
alfamosk » 27 апр 2015, 18:04
Не, не обладаю

но думал может есть подобная тема, там бы разобрался

Сираж » 27 апр 2015, 18:26
alfamosk писал(а):Не, не обладаю

но думал может есть подобная тема, там бы разобрался

Купите готовый ПИД, я заказывал такой----http://ru.aliexpress.com/item/Digital-PID-Temperature-controller-max-40A-SSR-K-thermocouple-probe/678120228.html?recommendVersion=1
Revenger » 27 апр 2015, 21:42
Такой же себе прикупил. + кольцевые нагреватели. Правда пока регулятор в тоннельной сушке использую. Никак не соберусь в кучу собирать начать именно экструдер.
alfamosk » 27 апр 2015, 22:36
Ок тогда буду его брать) на ебей уже нашел)
Хотел еще спросить по поводу драйвера на моторчик дворников какой лучше?)
И вот такой блок питания хочу взять) что скажете?)
http://www.ebay.it/itm/ALIMENTATORE-TRA ... 3f3f46f85fЗаранее спасибо)) завтра еду искать сверло, трубу и токаря

alfamosk » 28 апр 2015, 19:14
купил трубу 1/2 с внутренним диаметром около 15,70 буду растачивать у токаря) и неровностей там...
купил шнек по дереву диаметр 16 длинной 600мм с шестигранным концом)
хотел спросить как лучше сделать экструдерный выход?
1) типа того как у Russ's c youtube
2) просто просверлить отверстие под нужный пруток (использовать латунную пробку)
3) как у второго но через переходник. но там может от конца шнека до самой пробки будет 2-3 см.
или есть еще какие варианты?) можно конечно из цельного алюминия сделать но не знаю как будет))
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 46 секунд:
предыдущий вопрос отпал) увидел как сделано, буду делать 3ий вариант)
хотел еще спросить зазор между трубой и шнеком какой допустимый?
видел на какой то странице а какая не помню(((
- Вложения
-

Acher » 29 апр 2015, 10:38
Мотор-редуктор дворников бывают 10 и 20 Вт.Я использую от М-2141 10 Вт.Заглушка латунная, как вариант 2 у alfamosk.В неё вкручена форсунка от газовой плиты, рассверленная под Д прутка (у меня 1.3 мм), можно быстро поменять под нужный диаметр.На второй скорости редуктора Д филамента (на выходе 1.72-1.78).ПИД REX C-100. ШИМ двигателя (стабилизатор оборотов) по этой схеме
http://fornk.ru/853-podborka-sxem-regul ... nogo-toka/Как тут вставить рисунок?
setar » 29 апр 2015, 11:27
в стандартном ответе вкладка "добавить вложения"
Myp » 29 апр 2015, 18:28
om2804 писал(а):У меня отклонение в диаметре 3-5% от диаметра примерно. На качестве печати не сказывается.
у меня в уголке лежат короткие моточки твоего прутка с диаметром плавающим до 1.95

на печати так то внешне не сказывается, если не принимать во внимание что пруток клинит в барьере 2мм и печать приходится заново,
отмотав с бобины пару метром прутка с уплывшим диаметром

alfamosk » 29 апр 2015, 23:00
сегодня нашел идеальную трубу из нержавейки с зазором между шнеком и стенкой около 1мм может даже меньше.)как думаете подойдет? хотел спросить не могу понять какую функцию играют подшипники особенно "упорный" куда он на шнеке упирается?, не пойму как будет шнек крутиться в трубе, задевать внутренние стенки?
Добавлено спустя 1 час 56 минут 52 секунды:Acher писал(а):Мотор-редуктор дворников бывают 10 и 20 Вт.Я использую от М-2141 10 Вт.Заглушка латунная, как вариант 2 у alfamosk.В неё вкручена форсунка от газовой плиты, рассверленная под Д прутка (у меня 1.3 мм), можно быстро поменять под нужный диаметр.На второй скорости редуктора Д филамента (на выходе 1.72-1.78).ПИД REX C-100. ШИМ двигателя (стабилизатор оборотов) по этой схеме
http://fornk.ru/853-podborka-sxem-regul ... nogo-toka/Как тут вставить рисунок?
а можешь кинуть фотку как именно сделана часть с заглушкой? т.к. я все не могу определиться какой вариант сделать 2ой или 3ий
Добавлено спустя 1 час 25 минут 35 секунд:сделал два варианта сопла. не могу выбрать какой лучше? или второй вариант огород городить??))
первый вариант без удлинителя перед соплом, второй с удлинителем.
как думаете нержавейка вообще подойдет под это дело?)))
- Вложения
-

- 1) без удлинителя перед соплом 2) с удлинителем перед соплом
stepmotor » 30 апр 2015, 01:13
alfamosk писал(а):сегодня нашел идеальную трубу из нержавейки с зазором между шнеком и стенкой около 1мм может даже меньше.)как думаете подойдет? хотел спросить не могу понять какую функцию играют подшипники особенно "упорный" куда он на шнеке упирается?, не пойму как будет шнек крутиться в трубе, задевать внутренние стенки?
у меня зазор получился 0,3 -0,4мм приблизительно. Я взял самое идеальное сверло Ø14мм(производства интерскол) и в роли трубы латунный удлинитель 250мм, продается в OBI .. у него стенка самая толстая из всего того что получилось найти и сравнить. Еще есть похожее в Леруа Мерлен , но там пока не покупал.. так как уже вроде все работает

alfamosk » 30 апр 2015, 01:31
stepmotor писал(а):alfamosk писал(а):сегодня нашел идеальную трубу из нержавейки с зазором между шнеком и стенкой около 1мм может даже меньше.)как думаете подойдет? хотел спросить не могу понять какую функцию играют подшипники особенно "упорный" куда он на шнеке упирается?, не пойму как будет шнек крутиться в трубе, задевать внутренние стенки?
у меня зазор получился 0,3 -0,4мм приблизительно. Я взял самое идеальное сверло Ø14мм(производства интерскол) и в роли трубы латунный удлинитель 250мм, продается в OBI .. у него стенка самая толстая из всего того что получилось найти и сравнить. Еще есть похожее в Леруа Мерлен , но там пока не покупал.. так как уже вроде все работает :
Ну, трубу хочу взять нержавейку все таки она идеальная внутри и снаружи Стенка вроде 2,77мм т.к обычная труба ужасного качества внутри там шкурить устанешь) да и тепловые свойства говорят до 600-700 градусов выдерживает без деформаций. А у тебя есть удлинитель перед соплом?нагреватель посажен прямо на трубу (удлинитель) или через алюминивое кольцо поверх этого удлинителя(трубы) ?
stepmotor » 30 апр 2015, 16:22
Нагреватель "сидит" на втулке из латуни. Внутренний диаметр нагревателя 42мм , мощность 300Вт
Все это сделано для того чтобы не было больших перепадов.
alfamosk » 30 апр 2015, 16:30
stepmotor писал(а):Нагреватель "сидит" на втулке из латуни. Внутренний диаметр нагревателя 42мм , мощность 300Вт
Все это сделано для того чтобы не было больших перепадов.
А эту втулку лучше сделать из алюминия или латуни?)
Решил что сделаю втулку и удлинитель перед соплом вместе) и поверх уже нагреватель
Acher » 30 апр 2015, 21:12
Труба обычная "черная" Ду15,муфта латунная сантехническая,форсунка от газовой плиты рассверленая.Нагреватель бандажный 220В 250Вт.Заглушка тоже 1/2" латунная.Сбоку термопара.
- Вложения
-

- Извиняюсь за качество.