Роберт,подскажите пожалуйста параметры вашего нагревателя на данный момент (диаметр провода, сопротивление, напряжение питания). Он так и остался секционным, если да, то сколько секций работает и как включены. Реально ли его "разогнать" до 230-250С? Susaninhero, извините, не курю... Посему табачные ларьки обхожу десятой дорогой. Насчет мелкости сетки, думаю в зоне где расплав, она не особо сопротивление создаст. Плюс, она же тоже нагреваться будет. На своем попробую обязательно.
visuall писал(а):Роберт,подскажите пожалуйста параметры вашего нагревателя на данный момент (диаметр провода, сопротивление, напряжение питания). Он так и остался секционным, если да, то сколько секций работает и как включены. Реально ли его "разогнать" до 230-250С? Susaninhero, извините, не курю... Посему табачные ларьки обхожу десятой дорогой. Насчет мелкости сетки, думаю в зоне где расплав, она не особо сопротивление создаст. Плюс, она же тоже нагреваться будет. На своем попробую обязательно.
Скажите пожалуйста, какую вы марку ABS используете? Потому что у меня нет ощущения, что сетка не будет давать сопротивления. В моем драндулете высокого полёта даже при выдавливании 3-мм прутка (на 240 градусах) напряжение ощущается на физическом уровне, сейчас ищу способ сделать конический концевик.
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Робертом овладела личная обида, и он удалил все свои посты. Я ему не судья. Однако, он читает данную ветку (иногда). Пишите вопросы по домашнему экструдеру Роберту в личку. Думаю, он с удовольствием ответит на вопросы. На сегодняшний день Роберт является опытным пользователем данной конструкции экструдера.
LYMAN FILAMENT EXTRUDER V4: http://youtu.be/o4F3e6K5Hxk Отказался от водяного охлаждения. Оно и правильно, т.к. нить в 3 мм холодную не намотать на катушку такого диаметра. Намотка идёт в навал. Систему направляющей до катушки так и не понял, но видимо не работает. Появилась сушилка. Много ручной работы все же
О, нет! Только не красный автомобильный герметик... Он мягкий, шнек будет соскребать с него частички и они попадут в пруток. При, нагреве даже до 100 такой герметик выделяет какое-то масло. Возьмите лучше трубу подлиннее, и не надо будет никаких термобарьеров.
Что-то, как-то грустновато на ветке.... но у меня дела начали двтгаться и ..... опять токарь заболел... Надеюсь до "белочки" у него не дойдет Так: шнек готов ф20 мм, и пришел тен 220в 200вт ф 40 длиной 60 мм