Обратите внимание на воздушное охлаждение прутка по выходу из сопла. Видео парня из Солидола http://www.youtube.com/watch?v=cVF9A9MlKoE Видео по теме можно найти разное: http://www.youtube.com/watch?v=QzHUoKO6mLY (На этом видео интересен Riprap на заднем плане, обернутый фольгой...) Основная проблема - получение окрашенного пластика. С вниманием слежу за Вашей разработкой. Буду повторять Вашу конструкцию, но попозже. Китайцы для прутка часто используют вторичный АВС. По тому в Китае выгодно покупать белый, прозрачный или не окрашенный пруток. У буржуинов пруток из первичного АВС стоит дороже. Вот где зарыта разница в цене. Вот откуда ломкость прутка при печати. Удачи.
IliaMoroz писал(а):http://www.thingiverse.com/thing:32667 Как видим пузырьками особо никто не заморачивается. Обратите внимание на замену нагревательной части на алюминиевую большого диаметра (последняя модель).
плюнул на поиск втулки под подшипники, взял другие трубы 250 и 80 мм (были 200 и 150). Общая длинна получилась на 20 мм меньше. Подшипником будет заглушка на трубу с просверленным отверстием. Она латунная, должно быть нормально.
om2804 писал(а):плюнул на поиск втулки под подшипники, взял другие трубы 250 и 80 мм (были 200 и 150). Общая длинна получилась на 20 мм меньше. Подшипником будет заглушка на трубу с просверленным отверстием. Она латунная, должно быть нормально.
Будет не нормально. Там усилия большие. Надо подшипник и пружина для противодействию расплавленной массе. Подшипник (Китай внутренний диаметр 12 наружный диаметр 25) на базаре стоит 5 грн (20ьруб). В крайнем случае если нет упорного подшипника, используйте роликовый подшипник. На подшипник обязательно масло (солидол). Парень из Солидола это уже проходил. (учимся на ошибках других) Удачи.
надо фланцы тогда приваривать. а это уже совсем другая история... давления не такие большие, я рукой заталкиваю обратно не напрягаясь сильно. значит кг 10-15. Выходное отверстие 3мм. Давление в камере ниже, чем у парня из солидудла. В любом случае сегодня-завтра запущу и посмотрим
просверлил ямки в шнеке, туда вставил шарики - получился своеобразный подшипник. Пока 2 проблемы: 1. плохо затягивает пластик (видимо, идея с тройником была плохой). 2. мотор-редуктор от дворников греется
filabot кстати, еще не готовый станок. Его тоже еще делают. Обещают что скоро появится в продаже и будет стоить порядка 350 баксов. Слежу за их новостями.
Что касается проблем с окрашиванием пластика - на мой взгляд это совершенно не проблема. Наши принтеры все монохромные (печатают 1 цветом) в абсолютном большинстве случаев. Белый (или натуральный, кремовый) - универсальный цвет, который потом можно дообработать вручную и покрасить в любой другой цвет. Если делать готовое изделие, то одного цвета однозначно мало и все равно надо красить. А если достаточно, значит цвет не принципиален.
Slic3r читается буквально как "Слайсер" т.е. цифра "3" в этом слове, ни что иное, как стиллизация быквы "Е". Не "слик", не "слик три р", не "Сликер", а именно "СЛАЙСЕР" (Слайс3р), господа. Спасибо за понимание! )))
у них 1.75мм. (1.75/3)^2=2.94 3мм пруток должен давиться примерно в 3 раза медленнее, т.е. около 2-3 дюймов в минуту. Ну, в общем-то, близко к истине. Но всё равно не так быстро. Надо увеличивать скорость или уменьшать диаметр выходного отверстия
om2804 писал(а):у них 1.75мм. (1.75/3)^2=2.94 3мм пруток должен давиться примерно в 3 раза медленнее, т.е. около 2-3 дюймов в минуту. Ну, в общем-то, близко к истине. Но всё равно не так быстро. Надо увеличивать скорость или уменьшать диаметр выходного отверстия
Надо делать 1.75 вариант. Это практичнее. Всё равно если регулярно печатать будет набор хотэндов и экструдеров на все случаи жизни. Вплоть до отдельных принтеров на разные задачи