пока в печати были только короткие мосты в пределах 10-15 мм. сдувания не заметил.
надо как время появится на длинных проверить
hunter03 писал(а):пока в печати были только короткие мосты в пределах 10-15 мм. сдувания не заметил.
надо как время появится на длинных проверить
how_eee писал(а):Отлично выходит. А можно управлять скоростью обдува? И как сказывается что обдув идет только с одной стороны?
Думаю скорость обдува реализовать через симистор на 220В компрессора. Нужно ШИМ выход регулятора (на сколько я понимаю в слайсерах уменьшение скорости обдува создает ШИМ выход, я прав?) согласовать с симистором через гальваническую развязку. Наверное можно будет просто обойтись опторазвязкой и интегрирующей цепочкой перед симистором. Или трансик небольшой намотать. Как вы считаете?
Считаю обдув с одной стороны достаточным. Реализовать с двух сторон не проблема, но пока не вижу ни какого смысла.
machupikchu писал(а):Думаю скорость обдува реализовать через симистор на 220В компрессора. Нужно ШИМ выход регулятора (на сколько я понимаю в слайсерах уменьшение скорости обдува создает ШИМ выход, я прав?) согласовать с симистором через гальваническую развязку. Наверное можно будет просто обойтись опторазвязкой и интегрирующей цепочкой перед симистором. Или трансик небольшой намотать. Как вы считаете?
Считаю обдув с одной стороны достаточным. Реализовать с двух сторон не проблема, но пока не вижу ни какого смысла.
icehardy писал(а):Пилить пожалуй не много, просто выводить значение обдува (0-255) на свободный пин для сервы, а чтоб она не сильно крутила значение это поделить на какой то коэффициент
можно и не пережимать трубку, а напечатать заслонку самоварного типа
А от чего такой компрессор у товарища karabas2011
Аквариумный ?
karabas2011 писал(а):
вот плата регулировки. Врезана в фазу 220в
Меняет либо амлитуду либо ограничивает ток в трансе. Внешне видно как падает размах рычага помпы.
Вот сюда бы как-нибудь шим от кулера приладить и будет управление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9