Пре-презантационный пост:
Общеизвестно, что все высокоточные методы печати достигались уходом от неточного механического способа формирования изделия и поиском способа решения задачи основываясь на химических свойствах некоторых веществ. Как пример: фотополимеризация смол у formlab.
Но в устройстве form 1 и creative самым дорогостоящим элементом является система проекции УФ луча через DMD матрицу. Чисто теоретичесски я смог предположить что столь дорогостоющюю схеме можно найти альтернативу. Для этого я перерыл технологии аналоговых и электронных видео-проекторов- и нашел возможным вариант перехода от DMD/DLP к LCD технологии. Ведь за последний год разрешение последних выросло. Но печать требует высокого покрытия матрицы, что для LCD панелей никак не свойственно... И тут недавно я наткнулся на модные нынче в архитектуре SPD пленки, которые при затемнении практически не пропускают ультрафиолет. Но опять незадача: пленки есть, а существуют ли прозрачные дисплеи, которые бы подошли для моих целей?....
На этом я свой рассказ прерву и более подробно изложу в презентации. А пока можно начать обсуждение решения которое я предлагаю.