Пару месяцев назад собрал Менделмакс (заказывал кит), и до сих пор не получилось толком наладить стабильную печать. Не могу понять - то ли у всех такие проблемы, то ли я такой один, хотелось бы, чтобы знающие люди поделились опытом настроек печати. Параметры принтера : прошивка Марлин, пруток 3 мм, пластик PLA, сопло 0.35. Печатаю при подогреве платформы 60 градусов, на платформе зеркало, на нем каптоновыый скотч. Перед печатью протираю его спиртом. Проблемы на данный момент таковы - при печати отдельно стоящих линий (например, линия длиной 3 мм, либо какая-то точка) часто пластик не пристает к стеклу. То есть голова выдавливает пластик, идет дальше, а эта выдавленная блямбочка начинает тянуться за ней. Как бы пристает к соплу. Пользуюсь slic3r, ретракция стоит 2 мм. Если печатается длинная линия, то проблем не возникает, а вот если короткая - проблемы. Пробовал ставить lift Z - поднятие головки при ее переезде от выдавливания к выдавливанию. Та же проблема, к тому же, головка, поднимаясь, иногда задирает вверх конец только что напечатанной линии - как заусеница. Ну и при следующем проходе голова цепляет за нее, волочит за собой и сбивает печать. Печатал периметры на 35 мм/с, первый слой ставил со скоростью 20% - иногда нормально прокатывает, а иногда из-за одного задира все летит насмарку. Причем, что самое обидное, часто в самом конце Подскажите, пожалуйста, неужели я один такой несчастный? Что делать? Поделитесь, кто как печатает, какая температура, скорости, ретракция, поднятие головки - насколько?
Для примера - печатал вот это http://www.thingiverse.com/thing:29632. Постоянные свезения происходят при печати лучей (arms), там много маленьких отрезков.
Цельные детали, где периметры сплошные и нет коротких отрезочков с постоянным переезжанием головки печатаются более-менее.