Дабы не плодить тем, думаю выложить здесь. Будучи уверенным в имении представления о ключевых вопросах системы, готов выложить фотографии моего принтера.
По поводу сборки и комплектующих информации море, поэтому остановлюсь на раме и некоторых других аспектах. Собственно:
- С чего всё начиналось.
Размеры брал по длинам деталей от макса, материал - квадратная труба 20х20х2. Стойки сваривал уже после прихода печатных деталей опираясь на углы самих деталей. Детали заказывал только те, которые мне были необходимы. Именно для монтажа механики.
Далее длительный период ожидания остальных немаловажных вещей. Сборка производилась по степени прибытия деталей, много было времени обдумать входы-выходы и много чего менялось в процессе сборки.
Сваривал только внешние стыковые швы, углы сознательно обходил, дабы снизить степень деформации металла во время сварки. В итоге выдержан +/- 1мм.
Из последнего:
В целом доволен, вывод один -- если кривые руки, то хоть ты заказывай кит, хоть целиком, один фиг попадёшь на копейку. Много проблем в умолчаниях и до сих пор окончательно не решённых, поэтому выбор делает каждый. Главное не боятся кривых рук, у меня благодаря им сгорел один блок питания, из-за жабы купил левую копию джихед хотенда, спалил, один микропроцессор был сразу горящий как спичка, степстика 3, один из которых был изначально прислан кривым. Благо есть много хороших и качественных "напильников", без которых процесс бы встал в зачатке. Теперь мечтаю о маленьком токарном.
По хотэнду остановился на расточенном болте под внутреннюю фторопластовую трубку с внешним утончением для термодинамики. Пока благодаря ему достигнут лучший поток на длительный период времени.
Разгонял до 60 мм/сек. На столе шевелится всё, что стоит, а система работает как вкопанная с явным запасом.
Из минусов -- левые токи, коротят на ЛСД. Нужно хорошее заземление.