Заинтересовался данной моделью принтера, решил попробовать сделать.
Изучил тему, начал с составления конфига, и предварительного просчета модели.
В начале этой темы все очень хорошо расписано как это сделать, но возникли ошибки (что бы другим не тратить время напишу как их исправить):
Запускал компиляцию проекта под Windows (как ХР так и 7):
1. Если пишет, что "syntax error: invalid syntax" значит установлен Python 3й версии - нужно установить 2.7.3.
2. Если сразу при запуске скрипта куча ошибок и в конце WindowsError: [Error 2] значит не установлен OpenSCAD, или он не прописан в переменных среды
Нужно Компьютер -> Свойства -> Переменные среды для пользователя -> добавить параметр Рath со значением C:\Program Files\OpenSCAD; (нужна перезагрузка).
3. Bom делается и скрипт спотыкается на создании Sheet, нет говорит или не существеет frame_base.dxf - я использовал подшипники LM12UU, но не внес их в файл /scad/vitamins/linear-bearings.scad там надо добавить: LM12UU = [30, 21, 12]; а также использовал листовой материал MDF16, его также надо добавить в /scad/vitamins/sheet.scad : MDF16 = [ "MD", "MDF sheet", 16, [0.4, 0.4, 0.2, 1 ], true]; //.
4. Затем затык на создании в Sheet pdf версий листов и ошибка WindowsError: [Error 2] это значит не установлен Inkscape или он не прописан в переменных среды, делаем как во 2м пункте получаем: имя переменной Path, значение переменной C:\Program Files\OpenSCAD;C:\Program Files\Inkscape.
Может быть что то еще влияет на сборку, но у меня после п.п.1-4 проект собрался.
Так же, как я понял, в конфиге представлены два варианта блоков питания
psu = KY240W
это типа как для светодиодных лент
http://kytet.en.alibaba.com/product/643 ... r_led.htmlpsu = ALPINE500
это как я понял для компьютера блок питания на 500 ватт
В первом сообщении темы, в Самостоятельная сборка проекта в OpenScad
указаны параметры:
extruder_width = 30; // actually 28 but offset
nozzle_x_offset = 16; // offset from centre of the extruder
nozzle_length = 50; // from base of extruder to nozzle tip
В скаченном здесь
https://github.com/nophead/Mendel90/ проекте
ни в mendel_config.scad ни в sturdy_config.scad этих строк нет
Нужно ли их вставлять в свой конфиг? подскажите кто знает.