Технический форум по робототехнике.
Chayniks » 11 фев 2017, 12:27
Onik писал(а):Заказывал у них ABS натуральный, PLA натуральный и мокрый асфальт. Всё получил, правда, неделю заказ собирали. Пластик нормальный. ABS понравился межслойной «липучестью», стенка в один периметр трудно рвется.
Там предоплата? Какой доставкой пользовался?
Onik » 11 фев 2017, 14:19
За пластик предоплата. Доставка почтой, оплата доставки при получении. Чек не найду, чуть больше шестисот рублей доставка вышла, из них комиссия больше ста рублей.
loox » 13 фев 2017, 01:03
Коллеги
Не реклама!.
Давеча, в качестве подарка получил новый для себя пруток - "FILAMENTARNO" серий "S" белый, и серии "T" синий. Рекомендуемые параметры: стол - 70-90 град.С, экструдер - 220-240 град.С. Дата производства явно не указана
Обычно, я использую "BESTFILAMENT" ABS белый , рекомендуемые параметры - 220-250, 90-110.
Конечно, это совершенно разные материалы, но важной отличительной характеристикой является следующее:
- при печати плоских деталей, например с размерами 110х50х4 мм, с использованием "BESTFILAMENT" ABS - всегда проявляется деламинация, приходится применять всякие хитрые штучки.
А при использовании "FILAMENTARNO" деламинации нет, деталь очень трудно - ну очень, оторвать от стола при остывшем столе. Режим печати 215/90, стол -стандартный нагреватель, пид, зеркало 4 мм, какой-то дешевый лак для волос.
Спасибо.loox
Oras » 13 фев 2017, 11:41
Myp писал(а):какой именно пробовал и чем именно понравился?
а так электропроводный продаётся в многих магазинах которые торгуют пластиками для принтеров.
китайский какой-то, точную фирму не скажу. понравился банально тем, что хотя бы отреагировал на омметр
да и в печати вел себя адекватно. уже нашел, вот буквально на днях вот здесь
https://3ddevice.com.ua/product/tokoprovodjashhij-abs-plastik/
imdefined » 13 фев 2017, 14:42
loox писал(а):Коллеги
Не реклама!.
Давеча, в качестве подарка получил новый для себя пруток - "FILAMENTARNO" серий "S" белый, и серии "T" синий. Рекомендуемые параметры: стол - 70-90 град.С, экструдер - 220-240 град.С. Дата производства явно не указана
Обычно, я использую "BESTFILAMENT" ABS белый , рекомендуемые параметры - 220-250, 90-110.
Ватсон = Филаментарно S Soft
loox » 13 фев 2017, 14:59
imdefined
Это Ватсон????
loox
imdefined » 13 фев 2017, 15:17
loox писал(а):imdefined
Это Ватсон????
loox
У Бестфиламент SBS пластик называется Ватсон. У Филаментарно это Prototyper S-Soft. На самом деле они чутка разные, но не глобально.
loox » 13 фев 2017, 18:48
imdefined
Спасибо за информацию - я этого не знал.
Извини, но почему Ватсон - что то примечательное?
Филаментарно серии "Т" - прилипают тоже беспощадно.
loox
imdefined » 14 фев 2017, 00:01
loox писал(а):Извини, но почему Ватсон - что то примечательное?
Я не говорил что это что-то замечательное. Просто нормальный рабочий пластик, но стоит дешевле филаментарно.
Alexus12 » 19 фев 2017, 07:54
Подскажите, а есть в природе прозрачный цветной пластик? Чтобы получилось из него напечатать что-то типа цветного стекла. Конечно не совсем прозрачный, но чтобы при подсветке было видно свет. Или посоветуйте каким материалом такой эффект можно добиться.
Ernesto » 19 фев 2017, 11:17
Alexus12 писал(а):Подскажите, а есть в природе прозрачный цветной пластик? Чтобы получилось из него напечатать что-то типа цветного стекла. Конечно не совсем прозрачный, но чтобы при подсветке было видно свет. Или посоветуйте каким материалом такой эффект можно добиться.
T-Soft filamentarno особенно после обработки сольвентом
Alexus12 » 19 фев 2017, 16:05
Ernesto писал(а):T-Soft filamentarno особенно после обработки сольвентом
А чем-то другим его можно обрабатывать? Ацетоном например, или дихлорэтаном.
Что это за тип пластика вообще?
Vovich70 » 19 фев 2017, 21:54
Alexus12 писал(а):А чем-то другим его можно обрабатывать? Ацетоном например, или дихлорэтаном.
Что это за тип пластика вообще?
Ещё лимонен, он дорогой, но не воняет так жутко, как сольвент. А вообще у них на сайте
http://www.filamentarno.ru/ всё расписано.
Alexus12 » 20 фев 2017, 06:25
К сожалению Филаментарно мне не доступен. Взял PETG на пробу пока.
imdefined » 21 фев 2017, 10:15
Alexus12 писал(а):К сожалению Филаментарно мне не доступен. Взял PETG на пробу пока.
Любой SBS - Filamentarno S/Whatson/Sherlock/Crystal и еще пачка коммерческих названий от разных производителей
Vovich70 писал(а):Alexus12 писал(а):Ещё лимонен, он дорогой, но не воняет так жутко, как сольвент. А вообще у них на сайте
http://www.filamentarno.ru/ всё расписано.
Главный плюс лемонена - он не токсичен (ну если в разумных пределах), в отличии от всей остальной химозы. На этом фоне ценник в 800р за литр выглядит вполне нормально