roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 946 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где приобрести в москве abs пластик?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:12 

прог. языки: С/С++/C#
Поспрашивайте в у рекламщиков и в типографиях, где пластиковые карты делают

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 23:37 

вообще имхо +1, их есть смысл искать только там, где из такого материала делают готовую продукцию. только abs abs`у рознь, их куча разных. матовые, глянцевые, одна/двух/... слойные, ламинированные, цвет,... :) вы бы определились, что именно хотите и тогда вам будет проще понять, где искать.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 15:58 

Не скажу за SIM карты, но большинство пластиковых карт, производимых на заказ, а это дисконтные, банковские и т.д. делаются из ПВХ пластика, пластик там 0.3мм с клеевым слоем, в пресс-ламинатор закладывается бутерброд из 2х листов ламината по 0.08мм и 2х листов пластика по 0.3мм и спекается там, если есть необходимость в таком пластике то могу поделиться, если такой пластик не подходит, то конторы, которые занимаются производством пластиковых карт, вам не помогут (говорю как человек, организовавший процесс производства).

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 02:14 

PolSerg писал(а):
Не скажу за SIM карты, но большинство ...

Спасибо, сам недавно позвонил подобной фирме (не в москве), и оператор мне сказал тоже самое, что и написали Вы.

Я совершенно незнаком с технологическим процессом изготовления карточек, но как мне кажется, вышеописанный способ не относится например, к бонус-картам (как в м-видео, связном), которые как раз обладают нужными мне свойствами: гладкая поверхность, жесткость, а также сохранение формы после нагрева и возвращение к ней при небольом изгибе. Если учитывать второе, то толщина 0.3 про который мне рассказали, маловата.
Или этот бутерброд из двух частей и есть, то что мне нужно?

Возможно мне подойдет модельный пластик, что-то вроде этого http://www.tamiyarus.ru/plastic.php, только цена наверно кусучая.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 02:47 

применяемых материалов очень много, всё зависит от потребностей, цены и доступных вам технологий. я одно время использовал в том числе и теслин - относительно дорогой материал, но свойства просто замечательные.

Заголовок сообщения: Re: 3D печать, используемые материалы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 22:21 

прог. языки: Java-падаван
Ребят а может таблицу материалов(марок)собрать и вверху прикрепить? Вроде экспериментов немало было.

Пы.Сы: сам только начинаю филаструдер строить, поэтому практики в этом вопросе нет.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 15:59 

Нейлон.

Решил выпарить пластикаты с 1кг лески.
делал все на производстве по переработке пластиков, делал все под вытяжкой, голова после болела у всех работников находящихся в цеху . По процессу, прогреть 1кг мне удалось. далее наблюдение. при температуре 120С, с нейлона начали выделяться пластикаты в жидком виде примерно 10-15% от всего объёма лески, далее пластикаты начинали парить (выпариваться), но! из-за нехватки вентиляции внутри нагретой камеры (подогрев был снизу) пар не весь улетучивался из камеры, посему, пар поднявшись вверх охлаждался оседая на верхней крышке камеры в виде масла, местами кристаллизовался (примерно как налет воска), в жидком состоянии по стенкам обратно стекал на нейлоновую леску. Возился с ним 6 часов, выпарить 1кг так и не смог, тк из-за плохой вентиляции, получил "качели" выпарил, охладился, стек, выпарился, охладился, стек обратно, и тд. Переделываю установку до удачной конструкции, далее выложу фото. Пока продолжаем опыты.

Про выпаривание в духовке, забудьте. :wink:

делаю что то этого рода. Изображение где красным цветом идут нагреватели, желтым обозначена леска триммера. две трубы под вытяжку, направление потоков воздуха вентиляции, одно прямое, другое обратное. при желании можно будет сделать на всю конструкцию теплоизоляционную рубашку.

Последний раз редактировалось Antoho 21 ноя 2013, 17:41, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 16:26 

прог. языки: Java-падаван
Antoho писал(а):
Нейлон.

Решил выпарить пластикаты с 1кг лески.
делал все на производстве по переработке пластиков, делал все под вытяжкой, голова после болела у всех работников находящихся в цеху . По процессу, прогреть 1кг мне удалось. далее наблюдение. при температуре 120С, с нейлона начали выделяться пластикаты в жидком виде примерно 10-15% от всего объёма лески, далее пластикаты начинали парить (выпариваться), но! из-за нехватки вентиляции внутри нагретой камеры (подогрев был снизу) пар не весь улетучивался из камеры, посему, пар поднявшись вверх охлаждался оседая на верхней крышке камеры в виде масла, местами кристаллизовался (примерно как налет воска), в жидком состоянии по стенкам обратно стекал на нейлоновую леску. Возился с ним 6 часов, выпарить 1кг так и не смог, тк из-за плохой вентиляции, получил "качели" выпарил, охладился, стек, выпарился, охладился, стек обратно, и тд. Переделываю установку до удачной конструкции, далее выложу фото. Пока продолжаем опыты.

Про выпаривание в духовке, забудьте. :wink:

Круто, а леска рыболовная или от триммера?
Я в этих делах не особо, но может выпаривать в растворе, так чтоб гадость эта всплывала?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:30 

Дмитрий Г писал(а):

Круто, а леска рыболовная или от триммера?
Я в этих делах не особо, но может выпаривать в растворе, так чтоб гадость эта всплывала?

Леска триммера. до рыболовной пока руки не дошли.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 18:11 

Antoho писал(а):
Нейлон.

Решил выпарить пластикаты с 1кг лески...

Прошу прощения, но это изъ#бство какое то. Что ж мы так не хотим нормальными материалами печатать :D

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 20:31 

Alexeus писал(а):

Прошу прощения, но это изъ#бство какое то. Что ж мы так не хотим нормальными материалами печатать :D

Да без вопросов, печатайте чем Вам удобно.
с уважением.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 00:14 

Antoho писал(а):
делаю что то этого рода. Изображение где красным цветом идут нагреватели, желтым обозначена леска триммера. две трубы под вытяжку, направление потоков воздуха вентиляции, одно прямое, другое обратное. при желании можно будет сделать на всю конструкцию теплоизоляционную рубашку.

эффектинее систему вентиляции закольцевать и на дальнем конце устроить охлаждение и сбор концентрата

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 03:39 

faeton13 писал(а):
эффективнее систему вентиляции закольцевать и на дальнем конце устроить охлаждение и сбор концентрата

Как вариант.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 22:50 

Всем доброго времени! Судя по обсуждениям, пользователи 3д принтеров легко(?) переходят с одного материала на другой, но в описаниях продаваемых принтеров указывается каким материалом работать и только небольшое количество принтеров работают на нескольких материалах. К примеру MAKERBOT REPLICATOR 2 работает с ПЛА. Или форумчане работают с более продвинутой техникой? С уважением, новичок!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 02:54 

прог. языки: С/С++/C#
В этом вся прелесть опенсурса

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 946 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа