Проблема с НЕЙЛОНОМ (леска для триммера ЕСНО, цвет желтый диаметр 2мм)- Решена.
Какая была проблема и способ решения.
Не мог получить "монолит", модель расслаивалась, печатал слоем 0.1, при температурах от 200 до 230- далее материал просто закипал, снижал скорость печати, результат был нулевым.
Решение задачи.
Решил просушить леску для начала экспериментально (бедная моя кухня, чего она только не видела) взял набор кастрюль (водяная баня) поставил на медленный газ, положил на решетку леску, закрыл все это дело стеклянной крышкой, ВСЕ ЭТО ДЕЛО БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ РАЗУМЕЕТСЯ!!! Стал наблюдать, к сожалению без замера температур и фото пока. Примерно через пол часа вся конструкция прогрелась, леска стала парить (пар), на крышке образовались масленые капельки. через пару часов леска перестала выделять "что либо"- надо думать что ничего хорошего. Взял для сравнения леску до и после. Визуально ничего не изменилось, оттенок тот же, а вот физические свойства поменялись, леска после "просушки" стала более твердой на сгиб, менее эластичной (приблизительно как АБС)
Проба в печати и что сразу удивило, поднялась температура плавления, если до обработки она легко плавилась при температуре 210с, то после при температуре 210 экструдер напрочь не хотел её подавать. методом научного тыка подобрал подходящую температуру, от 245 до 260, притом, леска не закипает! выходит как струна, гладкая, прочная, без пузырьков и тд.
Напечатал из неё пробную модель, с холодным столом, структура получилась монолитная (как литьё в термопластавтомате)
В скором буду собирать специальный шкаф, для просушки лески, тк технология теперь понятна.
Всем удачи
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:Да! еще забыл отметить одну маленькую но на мой взгляд очень важную деталь, покупал леску данного производителя, столкнулся вот с чем, а именно, купил две упаковки, одна 130м, другая 15м
К 130м претензий нет, относительно ровная в диаметре. А вот с 15м, картинка несколько другая, примерно через каждые 15-20 см она немножко сплюснута, что не позволяет экструдеру ее подавать (переделал принтер с 1.75 под 2мм )при замерах лески, диаметр 2мм, местами 2.2мм.