crazychuma писал(а):
Цитата:
Ахренеть!!! Ню-ню. Это сейчас называется калибровкой. Типа я умный, а вы все идиоты - только пластик впустую переводите. Ты в результаете изведёшь больше пластика на попытки печати. Вопросов больше нет продолжайте в том же духе.
Ну зачем же так грубо

Я ж всё же ещё совсем слабенький

И я не говорил что вы идиоты.
Не говорил

но подумал. и сделал по-своему а не как написано на форуме людьми путь прошедшими. То есть отверг их опыт.
crazychuma писал(а):
Ладно. Проверю ещё всё как надо. Просто мне реально казалось, что подача прутка не будет зависеть от того, стоИт ли хотэенд или нет. Ведь тут расчитывается количество шагов мотора и тп. Единственным фактором недодачи прутка будет - пропуск шагов мотора. А если мотор пропускает шаги, то это не хорошо. Ну да ладно. Как проверю отпишу результаты.
Кстати. Нужно ли стремиться к максимальной скорости подачи прутка или же этот параметр нужно ловить. А то вы там написали, про максимальную скорость. А я об этом ещё не задумывался.
запускаешь на рабочую температуру и смотришшь сколько прутка выдавилось при нажатии 50мм на небольшой скорости типа 60мм/мин. Корректируешь командой M221
Задача 1 сделать так чтоб давилось сколько сказано.
Задача 2 выяснить максимальную пропускную на данной температуре - то есть повышать скорость выдачи пока не увидишь что подача снизиалсь.
Задача 3 поднять температуру и опять посмотреть максималку.
Задача 4 убедиться что на минимальной температуре у тебя сохраняется правильная выдача
задача 5 При выдавливании отследить _равномерность_ подачи. Либо зрительно либо печатая рафт сетаровского теста на выровненом столе.