yozik0ff писал(а):Если поставить трапецивидные шпильки? и болтык ним? -- Первый слой у меня плющит специально, чтобы прилипание было сильное. Но последующие слои ведь должны идти нормальные?
yozik0ff писал(а):У моего менделя90 шпилька на М8. Может действительно попробовать поставить М6? с шагом в 1м/оборот и ещебы найти латунные гайки.
латунные гайки смотри в магазине автозапчастей для отечественных авто, гайки идут на крепление поддона картера. правда они несколько выше чем строительные. но это только лучше!)
а если взять поликапролактан, и облепить им шпильку в застывшем виде он вроде довольно прочный получится гайка очень плотно прилегающая, потом можно пройтись немного метчиком внутри, чтоб полегче ездила гайку можно слепить какой угодно формы и длины
у меня шпильки M6, люфт в гайках убирать нельзя - сразу вылезет неровность шпилек. Я уже пробовал ставить капролоновые, самовыточенные. Они не люфтили совсем. И сразу появились волны по Z
yozik0ff писал(а):Если поставить трапецивидные шпильки? и болтык ним? -- Первый слой у меня плющит специально, чтобы прилипание было сильное. Но последующие слои ведь должны идти нормальные?
отчего это? первый расплющило - но высоты для нормальной укладки второго все одно не хватает. поэтому ошибка поднимается на след слой и так до тех пор пока высота слоя не прийдет в норму.
Последний раз редактировалось faeton13 04 апр 2013, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, У меня вопрос к опытным пользователям. Извиняюсь, если уже информация была. Хочется знать немного о зависимости диаметра сопла на скорость печати. Есть ли у кого реальные цифры полученные опытным путём? В моём случае сопло 0.35 мм. При повышении скорости заполнения образуются волосовины, что ведёт к не полному/"рваному" заполнению поверхности. Диаметр прутка 1.75 Продуктивная скорость при нормальном качестве где-то до 25 мм/с.(приду домой, укажу точно) Пока знакомлюсь с PLA.
Сопло почистил нормально, загрузил abs, прогрел, настроил более грамотно kisslicer. Сегодня пошло на 50 мм/с равномерно намазывать. Буду пытаться разогнать больше, однако пруток на болоте прохрустывает при экструзии в 500мм/с.
yozik0ff писал(а):У моего менделя90 шпилька на М8. Может действительно попробовать поставить М6? с шагом в 1м/оборот и ещебы найти латунные гайки.
однофигственно
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ropod7 писал(а):Сопло почистил нормально, загрузил abs, прогрел, настроил более грамотно kisslicer. Сегодня пошло на 50 мм/с равномерно намазывать. Буду пытаться разогнать больше, однако пруток на болоте прохрустывает при экструзии в 500мм/с.
куда тебе больше ? поставь ограничение в прошивке на 400мм/с и не будет хрустеть, такой скорости хватит с запасом, все равно механика будет органичивать скорости экструзии
Интересно ведь, товарищ начальник! 45 мм/сек. Слой 0.2. Кисс. Печатается в зеркальном отражении сейчас на 55 мм/сек. Жду когда запустится заполнение сотами 50%, что бы посмотреть на вибрации.
Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд: Гляньте мудрым взглядом, похоже на 50 мм/сек? Получилось заливка 50 мм/сек, внешние контура 55.8 мм/сек, а заливка сотами идёт на пониженных скоростях, видать, в связи с тем, что разгон на ХУ ставил по 170 (DEFAULT_MAX_ACCELERATION) (Может оно и лучше?). Поднял до 300, посмотрим что выйдет. Здаётся мне, что хруст прутка был из-за его скручивания. Ориентировал вращение бухты иначе, при печати хруста практически не слышно.
ropod7 писал(а):Друзья, У меня вопрос к опытным пользователям. Извиняюсь, если уже информация была. Хочется знать немного о зависимости диаметра сопла на скорость печати. Есть ли у кого реальные цифры полученные опытным путём? В моём случае сопло 0.35 мм. При повышении скорости заполнения образуются волосовины, что ведёт к не
karabas2011 писал(а):Сколько реальная пропусная в воздух?
Благодарю, уже разобрался более-менее. Сопло свёрлами разных диаметров (для более плавного перехода) с обеих сторон слегка обработал (снял заусенцы), тем самым устранил "закручивание". Вроде пошло.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Да и вентилятор был включен, возможно не давал дойти до кондиции той области сопла, что находится в алюминии. Возможно было пробкообразование. Но не факт, надо с ним опробовать снова.