не понравилось мне качество некоторых моделей то дырка, то наоборот перебор, занялся калибровкой.
corexy, прямая подача прутка, скорость печати 100мм/с, сопло 0,3(в слайсере также 0,3), слайсер slic3r, высота слоя 0,2, периметр 1, заполнение 0, заполнение верха низа 0, температура печати 230(рабочий диапазон мерян термопарой мультиметра на 10-15 меньше), коэфициент подачи прутка 1(калиброван при прогоне 100мм прогоняет реально 99-100мм), остальные параметры по дефолту.
слева направо, напечатал первую, стрелка с точкой показывает напраление и начало печати слоя, видна значительная недоэкструзия в начале печати, слои остальных трех сторон в норме.
погрешил на маленькое ускорение экструдера, перепрошил марлина изменил с 3000мм/с^2 на 6000мм/с^2, напечатал вторую никаких изменений.
погрешил на низкую температуру(реально низкая вертикальные слои достаточно не сцеплялись).
поднял до 250С напечатал третью, уже лучше, слои вертикально сцеплены гораздо лучше не рвутся при сминании кубика.
поднял до 270С напечатал четвертую, еще лучше, но всерно недоэкструзия в начале слоя остается. выше думаю не стоит по мультиметру реально 255С показывает.
погрешил на скорость печати.
температура 270С, остальные параметры остаются темиже
вторая из первого теста при скорости 100мм/с температуре 270С
первую тестовую напечатал на скорости 50мм/с, ничего не поменялось
третья напечатана на скорости 150мм/с, значительное ухудшение, отсюда могу сделать вывод о нармальной рабочей скорости печати в 100мм/с.
попробую значение размера сопла.
четвертая напечатана скоростью 100мм/с, 270С, соплом 0,3мм но в слайсере выставил значение сопла в 0,25мм, огромное ухудшение качества(на задней стенке появились дыры).
помогите настроить качественную печать.