Добрый вечер господа, видел схожие вопросы в теме, но советов как победить не нашел. Принтер: механика xycore, боуден экструдер e3d v6 3 mm Пруток: абс безымянный от чип&дип, печатаю 230-235, 120 стол, без обдува. Сквозняков нет, принтер - закрытый термобокс.
Товарищи никак не могу победить такую проблему. Точнее даже не победить, а понять причину. Вертикальные волны. При смене направления движения по оси Х происходит рывок, его даже слышно как стук. Причем это происходит на любой скорости. На низких скоростях видно как шпуля на двигателе дергается в момент смены направления, ну точнее шпуля вместе с валом, сидит на валу она крепко. По Y ситуация аналогичная. И я даже не могу понять что попробовать сделать для устранения этого эффекта. Пробовал только скорость снижать и натяжение ремня менять. Не помогает. Подскажите что где покрутить плз.
причину поняли? тот же микрошаг стоит? вообще то такая замена это ухудшение, если оно помогло, значит нужно искать причину в шаге делителя, или токе питающем двигатели
Черт ее знает я не разобрался. Я честно говоря так и не понял как менять микрошаг. Судя по параметрам в прошивке на осях был 1\16 на 8825 такой и остался на 4988. А вот на экструдере стоял 1\32 а стал 1\16(тож поменял драйвер на всякий случай).
Заметил еще, что звук двигателей стал не такой мерзкий. Он не тише чем на 8825, но тон другой, не такой раздражающий.