faeton13 писал(а):
как знакомо то.
это гайки на оси Z. причем блок пролем начиная от неправильно зажатых под мотор и до слишком плотно сидящих в каретке.
верхние гайки надеюсь не ставили?
а качество "растет" потому что перегретый пластик сравнивает неравномерность печати.
Некоторое время назад, озаботившись неравномерностью стенок и хлипкостью штатной муфты, решил всерьез заняться осью Z. Купил длинные гайки в каретку, изготовил "стабилизаторы" с 608 подшипником. Но муфту или coupling оптимальный мне подобрать не удалось. Из тех, что я печатал с Thingiverse.com одни не держали Х-каретку, соскальзывали со шпинделя, другие разваливались из-за большого стягивающего усилия и в итоге вернул обратно штатную муфту. К слову, эффекта почти не добился, пластиковые стабилизаторы легко прогинаются осью, хотя каретка, как кажется, не колблется.
Сейчас заказал алюминиевые муфты, но прихожу к выводу, что нужна какая-то гибкая, шарнирная передача, чтобы избежать проблем, связанных с очень вероятной несоосностью мотора и направляющей Z.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:setar писал(а):
scanvs писал(а):
Не пойму, при увеличении скорости заполнения периметра качество боковых поверхностей улучшается. Колбаска не успевает расползтись, как сверху ложится новая? Видно влияние сдвига по Z, но при увеличение скорости это должно ухудшать картину...
[25.10.12 0:07:54] Jonathan: if it looks like that on all corners, probably bent Z rod
[25.10.12 0:08:20] Jonathan: if it only looks like that near the start/end seam, maybe due to retract/prime
[25.10.12 0:11:32] Jonathan: If I do too much prime, I get a bulge on the seam...it takes about 10mm or so to even out
[25.10.12 0:11:38] Jonathan: so you get a fat portion of the perimeter
Это автор KisSlicer, кто сделает правильный перевод ?
суть ясна - либо Z кривая, либо retract/prime не правильные
Мне кажется, retract/prime врядли, периодичность(1,13-1.33 мм) дефекта практически не зависит от детали.