roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Печатный стол (HeatBed)

Re: Нейлон не липнет к столу(каптон)

karabas2011 » 02 июл 2014, 21:48

andreykyz писал(а):
andreykyz писал(а):Что-то не могу понять, нейлон липнет к каптону или нет? Если да, то какая температура? Пробовал 100-60 Печатаю триммерной леской. 2.7мм

Отвечаю на свой вопрос сам. К каптону нифига не липнет. Случайно взгляд пал на кусок ДВП. Попробовал печатать на нем, впринципе неплохо. Хорошо прилипает к ворсистой стороне. Печатал на балконе. Вони особой не чувствовал, но если долго подышать голова побаливала.
SAM_8796.JPG
В общем крутатень получилась. :good:

насколько сильно ушёл размер под вал?

Re: Нейлон не липнет к столу(каптон)

andreykyz » 06 июл 2014, 15:21

karabas2011 писал(а):
andreykyz писал(а):
andreykyz писал(а):Что-то не могу понять, нейлон липнет к каптону или нет? Если да, то какая температура? Пробовал 100-60 Печатаю триммерной леской. 2.7мм

Отвечаю на свой вопрос сам. К каптону нифига не липнет. Случайно взгляд пал на кусок ДВП. Попробовал печатать на нем, впринципе неплохо. Хорошо прилипает к ворсистой стороне. Печатал на балконе. Вони особой не чувствовал, но если долго подышать голова побаливала.
SAM_8796.JPG
В общем крутатень получилась. :good:

насколько сильно ушёл размер под вал?

4.9-4.85 мм где-то получилось. Тут другая проблема, пластик сильно выгибает.Напечатал 2 шестерни, одна из них на бок. И ещё края детали поднимаются вверх.

Re: Печатный стол (HeatBed)

ales2k » 08 июл 2014, 13:37

Взял промышленный безконтактный градусник и проверил температуру нагрева кровати по разным частям по площади стола - при заданной 110 градусов, температура снятая со стекла лежащего на нагревательном элементе гуляет от 108 до 129 градусов. Соответственно и деламинацию замечаю все время в тех же местах при больших деталях.
Вопрос - поможет ли подъем температуры стола градусов на 10? (Со 110 до 120 - по датчику)

om2804 » 08 июл 2014, 21:52

Странно, должно хватить и 80 градусов. Попробуйте напечатать пластину 50х50x0.5 мм.
И после печати не выключайте стол минут 15. Ножом снемите пластину и проверьте мягкость. Если жёсткая, то температуру поднимать

Vovich70 » 08 июл 2014, 23:12

А может таки сделать небольшой бортик по периметру стола?Тогда по поверхности температура должна более-менее стабилизироваться.
Вроде даже где-то уже такой вариант проскакивал.

Акелла » 09 июл 2014, 12:45

Наконец то до меня долетел заказанный ранее BuilTak
20140708_192600.jpg

20140708_192659.jpg

Вот так она выглядит на МК2 нагревателе
20140708_193023.jpg

толщина в сравнении с кредиткой
2014-07-08 22.28.16.jpg

Тестовый прямоугольник АБС 0.2мм 60% заполнение углы не отрываются, ничего не заворачивается
20140708_223328.jpg

Поверхность ровная и гладкая не такая как на скотче.
20140708_223549.jpg

Ну и торнадо в режиме спираль ваза
20140709_082825.jpg

В целом очень доволен, единственно нужно поднять сопло немного выше чем на обыной печати, иначе прилипает очень сильно особенно пла.

diglook » 09 июл 2014, 13:05

можно подробней? что это? случайно не ламинат для ДСП?

Акелла » 09 июл 2014, 13:47

diglook писал(а):

можно подробней? что это? случайно не ламинат для ДСП?

Поподробнее было несколько страниц ранее, нет не ламинат, поверхность схожа с поверхностью сковородок тефаль, такая же на ощупь

icehardy » 09 июл 2014, 20:52

Акелла писал(а):Наконец то до меня долетел заказанный ранее BuilTak

А в Россию похоже не шлют они свои чудесные изделия
только через абонентский ящик получится переслать

Акелла » 09 июл 2014, 21:07

icehardy писал(а):
Акелла писал(а):Наконец то до меня долетел заказанный ранее BuilTak

А в Россию похоже не шлют они свои чудесные изделия
только через абонентский ящик получится переслать

Могу привезти в москву если закажете или переслать.

porex » 09 июл 2014, 23:35

Акелла писал(а):Могу привезти в москву если закажете или переслать.

А в Ростов-на-Дону переслать можете? Сколько будет стоить?

Акелла » 10 июл 2014, 00:04

porex писал(а):
Акелла писал(а):Могу привезти в москву если закажете или переслать.

А в Ростов-на-Дону переслать можете? Сколько будет стоить?

Думаю могу, подробнее в личку

karabas2011 » 10 июл 2014, 10:34

Кто пользовался силиконовыми китайскими нагревателями? Оранжевого цвета, они на алиэкспрессе самых разных размеров. Мне не ясно как делать кровать с ними. Они гибкие? То есть их надо снизу поджимать к какой-нибудь алюминиевой пластине?

Toshik » 10 июл 2014, 14:02

karabas2011 писал(а):Кто пользовался силиконовыми китайскими нагревателями? Оранжевого цвета, они на алиэкспрессе самых разных размеров. Мне не ясно как делать кровать с ними. Они гибкие? То есть их надо снизу поджимать к какой-нибудь алюминиевой пластине?

Лучше бы ссылку, а то с телепатией туго ;)

sezam » 10 июл 2014, 17:50

Блин, что делать?
Печатаю на холодный стол. Стол покрываю расплавом АБС в ацетоне. Через 10-15 минут можно печатать. Прилипает жестко.
При печати примерно за час закрываю балкон и все окна. Жду пока температура стабилизируется. Затем запускаю на печать большую деталь (45 куб. см).
Время печати - 4 часа.
И тут начинаются траблы.
Через 60 мин после начала печати (где-то 20-25 слой) начинается отслоение примерно от пятого слоя (кол-во слоев может быть разным). и идет поднятие детали с изгибом в сторону сопла экструдера. И причем такое происходит только на краях, иногда к концу печати доходя до центра модели.
В чем может быть дело?
Температура экструдера 210-220 градусов. Стол не нагреваю. Печатаю АБС 1.75 мм.
Уже думал изготовить корпус с подогревом пространства...

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter