orientnetzlo писал(а):здравствуйте, подскажите что нужно для того что бы сделать подогреваемый стол на данный принтер, нужно ли на него подсоединять термопару?
Перечитайте внимательно ветку эту и вот эту forum107/topic12917.html и еще вот эту announces/topic2927.html и самое интересное http://reprap.org/wiki/Heated_Bed Вкратце, нужно знать какая электроника стоит и поддерживает ли силовая ее часть горячий стол (есть ли выводы под горячий стол и ввод питания для него же (как правило запитывается отдельно ибо очень много потребляет) Если нет то стол подключается отдельно через простенький контроллер температуры (любой способный регулировать диапазон 50-120 градусов) , датчик температуры используется тот который поддерживает электроника, термопара идельно дает показания и не требует калибровки, но не все платы ее поддреживают и термопара требует качественного экранирования (с правильным заземлением, что в бытовых условиях не всегда возможно) Есть еще вариант если нужно печатать только АВС, то покупается МК2а нагревательная плата и тупо цепляется на БП 12V 12А (моя больше 120 градусов физически нагреть не может, будучи постоянно включенной, как временное решение пойдет, продается в многих местах)
orientnetzlo писал(а):http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-new-RepRap-MK3-3D-printers-Dual-Power-PCB-HeatBed-Heat-Bed/1548262035.html такой пойдёт?
Пойдет, при подключении почитайте внимательно на reprap.org, этот стол под два напряжения 12 и 24, плюс еще сопротивление с светодиодом может потребоваться для индикации работы (их надо будет припаять)
есть аллюминевый холодный стол (4 мм) 33 на 33 см , а так же есть большое желаниё сделать его горячим, имхо проще всего нихром, думаю 2-3 слоя каптона, зашкурить, нанести тонкий слой герметика (силикат-кальций, такой используют для каминных топок и дымоходов до 1300 градусов держит) и на него уложить нихром проволоку (на изгибах фиксировать прищепками, как высохнет герметик их можн будет удалить) затем еще слой герметика и теплоизоляцию (пробковая подложка строительная (3мм, в два слоя), и все это прижать текстолитом снизу (потому как к каптону герметик не должен особенно пристать, да и сам каптон может отклеиться от аллюминьки. Что думает общественность исеет это право на жизнь или не мучеться и прикупить каптоновый мат готовый или на резисторах реализовать ?. а так же нужен ли вообще герметик, люминь имеет некислую теплопроводность и в теории должен рассеивать тепло, может каптон и не пргорит? Большой стол очень не практичен на Менделе (конструкция не предрасполагает к большому и тяжелому катающемуся столу), но в планах строить что то типа Хакселя, ( на станочном профиле) , но с столом перемещающимся. только по Z , вот там бы он пригодился, еще есть мысли по поводу тефлоновых листов в качестве изолятора, но не знаю где их по чем берут.
Нихром может прожечь картон. И будет пшик. Можно дом спалить. Сразу на алюминий мажте герметик, потом нихром и сново герметик. А лучше нихром сразу в изоляции. Т.к. герметик при нагреве отвалится скорее всего. Разные у них с алюминием коэф-ты расширения
om2804 писал(а):Нихром может прожечь картон. И будет пшик. Можно дом спалить. Сразу на алюминий мажте герметик, потом нихром и сново герметик. А лучше нихром сразу в изоляции. Т.к. герметик при нагреве отвалится скорее всего. Разные у них с алюминием коэф-ты расширения
гдеж его взять в изоляции? еще вот идея пришла, использовать в качестве изолирующей прокладки (между люминием и нихромом керамические обои http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7985 (они где то 3 мм толщиной) в принципе алюминий может быть и не нужен...