Сегодня попробовал первый раз печатать ABS, горячего стола пока нет (Gen6 не поддерживает, жду мегатроникс из Голашки), на каптон+раствор ads в ацетоне... Ну приклеивается так , что оторвать можно только от стола с каптоном (если аккуратно, то каптон не полностью отдирается
, но все равно это на 1-2 раза рецепт, потом переклеивать каптон надо, имхо как то сложно и накладно (каптон не дешевый и дефицитный в наших краях, я конечно им затарился в Китае по самое не хочу, но все равно жалко так переводить) так, что подожду горячий стол и буду экспериментировать с пивом...
пробовал намазать раствором abc+ацетон стекло (липнет, но после первого слоя отклеивается, опять же может горячий стол поможет
)
И вот еще первый слой прилипает будь здоров на каптон и ацетон, но потом модель деламинирует, то есть первый слой приклеен, а второй отдирается от первого... это из за того, что стол холодный или это особенность ABS?... Попробовал печатать с юбкой , результат более стабилен, но опять же прилипает намертво, оторвать проблема , с другой стороны не обязательно заклеивать весь стол каптоном, можно именно под деталь лепить.
В остальном печатать ABS много проще, он ложится лучше, не так течет из сопла (вообще соплей не наблюдал) ПЛА более капризен в настройах ретракта и первый слой PLA положить много сложнее, без юбки плоские детали тоже норовят отклеиться (печатаю на ПВА, лучше ничего для PLA, на мой взгляд нет, разве что мифичесий синий скотч, но у нас его нет в продаже...
И конечно воняет ABS гораздо сильнее чем PLA...