Технический форум по робототехнике.
Vlast » 20 авг 2013, 16:54
Radus писал(а):faeton13 писал(а):TedBeer писал(а):Andreas Thorn
пишет, что при печати ABS стал использовать канцелярский клеящий карандаш (купил для пробы разных марок) Печатает на стекле, наносит два слоя, кровать греет всего до 70 градусов - пластик замечательно прилипает. Раньше(до карандаша) грел до 110-120 и мазал раствором ABS для лучшего прилипания.
Громадное спасибо за линк. Kores красный "обыкновенный" (у нас на каждом углу бывает) 3 слоя, зеркало, 70 градусов, работает восхиттительно
А как отлипать обратно ?
Там один пишет, что надо после печатания, положить на две минуты в морозильную камеру.
IliaMoroz » 20 авг 2013, 19:34
Vlast писал(а):Там один пишет, что надо после печатания, положить на две минуты в морозильную камеру.
Не уж то положили?
om2804 » 20 авг 2013, 23:12
bruden писал(а):И еще вопрос, мажу стекло раствором АБС, при печати он начинает отлипать тонкой пленкой и деталь съезжает с места, подскажите, что не так?
Температура стола мала.
Насчёт пива. Никто не замечал, что когда снимаешь деталь с большим плоским основаниям после печати (когда остынет стол), то деталь прилипает как бумажка к наэлектризованной расчёске? Терзают меня подозрения, что магия пива в статическом электричестве заключается...
compplusplus » 21 авг 2013, 05:32
Radus писал(а):faeton13 писал(а):TedBeer писал(а):Andreas Thorn
пишет, что при печати ABS стал использовать канцелярский клеящий карандаш (купил для пробы разных марок) Печатает на стекле, наносит два слоя, кровать греет всего до 70 градусов - пластик замечательно прилипает. Раньше(до карандаша) грел до 110-120 и мазал раствором ABS для лучшего прилипания.
Громадное спасибо за линк. Kores красный "обыкновенный" (у нас на каждом углу бывает) 3 слоя, зеркало, 70 градусов, работает восхиттительно
А как отлипать обратно ?
Kores красный "обыкновенный" температура 95-100С, результат отвратительный, не держится
om2804 » 21 авг 2013, 05:55
Клей вообще плохо работает. К столу приклеивается конечно, но может уехать в любой момент
compplusplus » 21 авг 2013, 07:06
om2804 писал(а):Клей вообще плохо работает. К столу приклеивается конечно, но может уехать в любой момент
В моем случае клей к столу приклеился намертво, а вот пластик к клею не прилипал, вернее прилипал но частично
setar » 21 авг 2013, 09:36
om2804 писал(а):Насчёт пива. Никто не замечал, что когда снимаешь деталь с большим плоским основаниям после печати (когда остынет стол), то деталь прилипает как бумажка к наэлектризованной расчёске? Терзают меня подозрения, что магия пива в статическом электричестве заключается...
подтверждаю, присутствует эффект "притягивания", но думаю он не статический а вакуумный (как при попытке раздвинуть два стеклянных листа лежащих друг на друге)
faeton13 » 21 авг 2013, 16:51
compplusplus писал(а):Radus писал(а):faeton13 писал(а):Громадное спасибо за линк. Kores красный "обыкновенный" (у нас на каждом углу бывает) 3 слоя, зеркало, 70 градусов, работает восхиттительно
А как отлипать обратно ?
Kores красный "обыкновенный" температура 95-100С, результат отвратительный, не держится
а температуру снизить?
на 100 градусах вобще не пробовал. максимум 80
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Re: 3D печать, Подготовка печатного столаom2804 писал(а):Клей вообще плохо работает. К столу приклеивается конечно, но может уехать в любой момент
сколько слоев? какая температура? по стеклу или по каптону?
om2804 » 21 авг 2013, 17:23
Я пробовал разные варианты клея, в том числе, клей карандаш и двухсторонний скотч.
На стекло
Лучше пива ничего не нашёл
Vlad-I » 21 авг 2013, 18:01
om2804 писал(а):Лучше пива ничего не нашёл
+1 Причем смазывать не обязательно перед каждой печатью, после 4-5 деталей вполне достаточно. И есть ощущение что эффект повторного смазывания состоит в основном в смывании накопившейся пыли и жиров
bruden » 21 авг 2013, 22:40
лучше самоклейки для принтера нет наверно, на горячем столе конечно) 20 деталей больших напечатал, дахе не покоцал, и отлипает на горячую нормально
compplusplus » 22 авг 2013, 00:06
faeton13 писал(а):а температуру снизить?
При 70-75С таж фигня, пол детали напечаталось и отклеилось нафик, причем полностью (120х60мм деталь)
Мазал по стеклу 2-3 слоя
Всетаки пиво самый дешевый и лучший вариант!
faeton13 » 22 авг 2013, 01:27
compplusplus писал(а):faeton13 писал(а):а температуру снизить?
При 70-75С таж фигня, пол детали напечаталось и отклеилось нафик, причем полностью (120х60мм деталь)
Мазал по стеклу 2-3 слоя
Всетаки пиво самый дешевый и лучший вариант!
ну у меня с пивом - вообще никак. а клеем нормально было. промазал один слой, дал высохнуть пленкой, промазал следющий. в итоге получается матовая пленка на зеркале. думаю и на холодную будет работать но не шибко хорошо.
pgs.proekant » 30 авг 2013, 00:34
Вчера купил синий скотч в строительном супермаркете. И у меня получилось напечатать ABS пластиком на холодном (почти 50 градусов всего) столе, как это было сделано в статье
http://diylife.ru/diy/nagrevatelnyj-sto ... otche.html
- Вложения
-
Radus » 30 авг 2013, 01:40
Попробуй напечатать вазу большую, будет ли расслаиваться интересно ?