Температура у меня итак 220 градусов стоит по умолчанию, попробую поиграть если что. А пока ход мысли понял, позвонил рекламщику знакомому попросил всяких пластиков нарезать по размеру моего рабочего столика 25Х25 см. У него оргстекло, акрилы всякие и много мне неизвестных листовых материалов, имеются обрезки годные для меня. Поэкспериментирую - отпишусь.
Вопрос: Если печатать на оргстекле, то подложка эта получается одноразовой или можно отскоблить потом и повторно использовать?
И еще на пластиковом столе печатать с подложкой или без, сразу деталь? Как лучше?
Если стекло намазать ABS растворенным в растворителе? Хотя лишней химией дышать... лучше уж одноразовое оргстекло.
Горячий стол мне кажется в данном случае (Mbot 3D
фото) сделать не получится, так как привод экструдера весь пластиковый и может расплавиться.
И кстати да вот нашел картинку как раз на оргстекле напечатано
тынцИменно на таком как у меня принтере. Я пока ничего подобного не смог, загибаются углы, потом экструдер начинает катать основание, а потом оно отваливается.
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 50 секунд:Начал пробовать с материала ПВХ как с самого дешевого. Пористый такой белого цвета, 4 мм толщиной, почти невесомый. Началось отлично, подложка ложится ровненько супер просто, но мотом внутри подложки слои начали отваливатося друг от друга (может температуру поднять?)подложку с трудом оторвал, но материал пригодет к повторному использованию. Остановил печать, буду пробовать без подложки...