Блин (простите за выражение)
Вскрывать не хочется. А любопытно.... просто жуть.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
|
Реклама | ||||
|
|
|||
droll91 писал(а):http://www.instructables.com/id/Vulcanus-V2-Reprap-3D-Printer/step19/Make-the-heated-bed/
Кто-нибудь знает, как считать такой вариант? Диаметр проволоки, мощность и т.п. Пункт 19 - изготовление подогреваемой платформы.
Реклама | ||||
|
|
|||
Naruto писал(а):Подскажите олуху купил грелку 12 вольт 300 на 300 сколько вТ не помню (около 240 вроде)
на 12 вольтах греет долго... подумал, а если увеличить напругу до 18 или до 24, перегорит? коммутирую через автомобильное реле на 40А.
kochevnik писал(а):Скажите, а почему никто нагреватели 220в не использует? Они же легко через реле коммутируются, можно взять киловатник например и греться будет быстро и стабильно. На первый взгляд самое простое и эффективное решение, а все ввозятся с 12-24в. Или я что то упускаю и у такого решения есть недостатки?
kochevnik писал(а):Скажите, а почему никто нагреватели 220в не использует? Они же легко через реле коммутируются, можно взять киловатник например и греться будет быстро и стабильно. На первый взгляд самое простое и эффективное решение, а все ввозятся с 12-24в. Или я что то упускаю и у такого решения есть недостатки?
kochevnik писал(а):А зачем шим и пид? Просто он-офф более, чем достаточно. К такой грелки инерционность высокая
kochevnik писал(а):Количество энергии для нагревания до 100 град будет почти одинаковое.
kochevnik писал(а):Аааа... Значит все у всех работает отлично. Только зачем тогда люди мучаются с утеплением, плачутся, что до 110 пол часа греется стол и тд. Это все от того, что все у всех работает отлично? Вот у меня лично стол при 18с до 108 греется минут 25 и это его предел. Меня это не устраивает т.к. Это работа на пределе возможностей. Хотя да, чего это я, многие вообще без подогрева печатают и живы. Зачем делать хорошо, если можно сделать кое-как. Зато потом можно километровые темы писать ай-яй-яй абс трескается и расслаивается
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18